PS
Dieses Bild zeigt julienned Karotten.
Dieses Bild zeigt die gekochten Mie-Nudeln in einem Sieb.
Dieses Bild zeigt geschnittenen Chinakohl.
Dieses Bild zeigt das fertige Bami Goreng.

Bami Goreng

Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse, getoppt von würziger Soße – das ist Asia-Küche vom Feinsten! So lecker und unkompliziert kann Kochen sein, denn beim Rezept für Bami Goreng kommt alles einfach nacheinander in eine Pfanne und die Gewürze kommen in Form der Soße einfach zum Schluss obendrauf. So wird deine Mahlzeit original indonesisch und beamt dich gedanklich in die Ferne!

 

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
63 g Mie-Nudeln (z.B. Taste of Asia)
0.5 Knoblauchzehe(n)
30 ml Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
0.5 EL Waldhonig (z.B. Naturgut)
0.5 TL Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia)
1 EL Wasser
80 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof)
1 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
50 g Möhren
1 Lauchzwiebel(n)
50 g China- oder Spitzkohl
30 g Zuckererbsen
1 Ei(er)
40 g Bambussprossen (z.B. Taste of Asia)

Zubereitung

Step Title 1

Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, abdecken und nach Herstellerangaben auf der Packung gar quellen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.  

Step Title 2

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Tipp: So kannst ganze einfach Knoblauch schälen und schneiden.

Step Title 3

Sojasoße, Waldhonig, Sambal Oelek und Wasser glattrühren, Knoblauchstückchen unterziehen. Soße abdecken und bis zum Anrichten ziehen lassen. 

Tipp: Statt würzigem Waldhonig kannst du auch Ahornsirup oder Blütenhonig verwenden.  

Step Title 4

Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.  

Step Title 5

Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. 

Tipp: Für 3-4 Portionen passt eine Pfanne mit 28 cm Ø z.B. die Alu-Pfanne von Re-Generation Berndes.   

Step Title 6

Das Fleisch darin ca. 3 Min. rundherum kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.  

Step Title 7

Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden und zum gerösteten Fleisch geben. Beides weiterbraten lassen.  

Step Title 8

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. China- oder Spitzkohl-Blätter putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

Step Title 9

Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und alles weitere 5 Min. kräftig braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und an den Rand schieben.

Step Title 10

Zuckererbsen waschen und halbieren.  

Step Title 11

Eier aufschlagen, mit einer Gabel oder Stäbchen verquirlen, mittig auf den Pfannenboden geben und ein wenig stocken lassen.   

Step Title 12

Gegarte, abgekühlte Mie-Nudeln, Zuckererbsen sowie die Bambussprossen mit in die Pfanne geben, alle Komponenten gut mischen und ca. 3 Min. kräftig braten. 

Step Title 13

Würzsoße darüber träufeln und das Bami Goreng dabei wenden. 

Tipp: Zum individuellen Abschmecken die Soße separat abfüllen und dazu reichen. 

 

Nährwerte
584
Kcal.
38 g
Eiweiß
19 g
Fett
59 g
KH

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