Zutaten für:
| 0.5 | kleine Zwiebel(n) | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 1 | Knoblauchzehe(n) | 
| 0.5 EL | Tomatenmark | 
| 50 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) | 
| 100 g | geschälte Tomaten im Saft (z.B. San Fabio) | 
| 0.5 TL | Zucker | 
| 0.5 EL | italienische Gewürzmischung (z.B. Würz&Co.) | 
| Salz und Pfeffer | 
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 3 Min. glasig dünsten.
Tipp: Der Stieltopf mit Ø 16 cm von Berndes passt dafür perfekt.
Step Title 2
Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken, hinzufügen und alles ca. 2 Min. weiterdünsten.
Step Title 3
Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten.
Step Title 4
Mit Brühe ablöschen.
Step Title 5
Geschälte Tomaten mit dem Saft in einem Mixbecher pürieren, hinzufügen und alles einmal kräftig aufkochen.
Step Title 6
Soße bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kräftig köcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht.
Step Title 7
Soße mit Zucker, dem italienischen Kräuter-Mix, Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Dazu schmeckt lecker Pasta! Alles mit frischem Basilikum und geriebenem Grana Padano toppen.
Nährwerte
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