PS
Dieses Bild zeigt gehackte Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt wie das Sugo abgelöscht wird.
Dieses Bild zeigt das Tomatenmark.
Dieses Bild zeigt die fertige Soße auf Nudeln.

Tomatensoße

Nudeln mit Tomatensoße – nicht nur Kinder schreien da "hier”! Die famose rote Soße ist dabei so schnell wie einfach gemacht. Das leckere Rezept für die original italienische Tomatensoße für deine Pasta gelingt garantiert. Unser Tipp: Als Basis die ganzen geschälten Tomaten aus der Dose verwenden. Du kannst aber auch Tomatensoße aus passierten Tomaten machen, kein Problem.

 

Vegan
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 kleine Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
0.5 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
100 g geschälte Tomaten im Saft (z.B. San Fabio)
0.5 TL Zucker
0.5 EL italienische Gewürzmischung (z.B. Würz&Co.)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 3 Min. glasig dünsten.

Tipp: Der Stieltopf mit Ø 16 cm von Berndes passt dafür perfekt.  

Step Title 2

Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken, hinzufügen und alles ca. 2 Min. weiterdünsten.  

Step Title 3

Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten. 

Step Title 4

Mit Brühe ablöschen.  

Step Title 5

Geschälte Tomaten mit dem Saft in einem Mixbecher pürieren, hinzufügen und alles einmal kräftig aufkochen.  

Step Title 6

Soße bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kräftig köcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht.  

Step Title 7

Soße mit Zucker, dem italienischen Kräuter-Mix, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag: Dazu schmeckt lecker Pasta! Alles mit frischem Basilikum und geriebenem Grana Padano toppen. 

 

Nährwerte
135
Kcal.
1 g
Eiweiß
10 g
Fett
8 g
KH

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