Recipe
Zutaten für:
1 EL | Olivenöl |
125 g | Hackfleisch, gemischt (z.B. Mühlenhof) |
0.5 TL | Mehl |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Zucchini |
0.5 TL | Tomatenmark |
150 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | gehackte Tomaten (z.B. San Fabio) |
0.5 TL | italienische Gewürzmischung (z.B. Würz&Co.) |
Salz und Pfeffer | |
40 g | Feta (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, sodass es krümelig wird. Ab und zu wenden und mit Mehl bestäuben, dann aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Die Alu-Pfanne von Re-Generation Berndes (Ø 24 cm) passt perfekt für 2 Portionen.
Step Title 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratensatz in der Pfanne anrösten.
Step Title 3
Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Min. mitbraten.
Step Title 4
Tomatenmark auf den Pfannenboden geben und ca. 2 Min. braten.
Tipp: Du magst es scharf? Dann kannst du auch etwas Sambal Oelek oder scharfen Ajvar hinzufügen.
Step Title 5
Gemüse mit Brühe ablöschen, gehackte Tomaten, Hackfleisch und den ital. Kräutermix unterziehen. Alles einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 6
Kurz vor dem Servieren den Feta mit den Händen zerbröseln und obenauf verteilen.
Serviervorschlag: Zu der leckeren Zucchini-Hackfleisch-Pfanne passt gekochter Reis.
Nährwerte
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