PS
Dieses Bild zeigt geschnittene Zucchini.
Dieses Bild zeigt alles zusammen in der Pfanne.
Dieses Bild zeigt den krümeligen Feta.
Dieses Bild zeigt die fertige Pfanne auf einem Teller.

Zucchini Hackfleisch Pfanne

Gesundes, schnelles Mittagessen gesucht? Dann nix wie ran an das Rezept für die schnelle Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Feta. Griechischer Käse, italienische Kräuter und die fruchtigen Tomaten machen aus diesem einfachen Essen ein köstliches mediterranes Gericht. Der Genuss ist wie ein günstiger Kurztrip ans Mittelmeer – gönn’ ihn dir.

 

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 EL Olivenöl
125 g Hackfleisch, gemischt (z.B. Mühlenhof)
0.5 TL Mehl
0.5 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
250 g Zucchini
0.5 TL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
100 g gehackte Tomaten (z.B. San Fabio)
0.5 TL italienische Gewürzmischung (z.B. Würz&Co.)
Salz und Pfeffer
40 g Feta (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, sodass es krümelig wird. Ab und zu wenden und mit Mehl bestäuben, dann aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Die Alu-Pfanne von Re-Generation Berndes (Ø 24 cm) passt perfekt für 2 Portionen. 

Step Title 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratensatz in der Pfanne anrösten.  

Step Title 3

Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Min. mitbraten. 

Step Title 4

Tomatenmark auf den Pfannenboden geben und ca. 2 Min. braten. 

Tipp: Du magst es scharf? Dann kannst du auch etwas Sambal Oelek oder scharfen Ajvar hinzufügen.

Step Title 5

Gemüse mit Brühe ablöschen, gehackte Tomaten, Hackfleisch und den ital. Kräutermix unterziehen. Alles einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Step Title 6

Kurz vor dem Servieren den Feta mit den Händen zerbröseln und obenauf verteilen. 

Serviervorschlag: Zu der leckeren Zucchini-Hackfleisch-Pfanne passt gekochter Reis. 

 

Nährwerte
588
Kcal.
36 g
Eiweiß
41 g
Fett
12 g
KH

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