Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
| 0,5 TL | weiche Butter |
| 45 g | kernige Haferflocken |
| 100 g | Vanillejoghurt (3,8 %, z.B. Elite) |
| 50 g | Apfelmus |
| 1 TL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
| 1 Prise | Zimt, gemahlen |
| 50 g | gemischte Beeren |
| 15 g | Zartbitterschokolade |
| 50 g | gemischte Beeren als Deko |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Pro Portion ein ofenfestes Förmchen mit Butter einfetten. Alternativ kannst du auch ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Step Title 3
Haferflocken, Vanillejoghurt, Apfelmus, Ahornsirup und Zimt gründlich verrühren.
Step Title 4
Beeren putzen, waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter die Masse heben. Erdbeeren ggf. vorher noch kleinschneiden. Einige Beeren noch für die Deko aufbewahren.
Step Title 5
Haferflockenmischung in die vorbereiteten Förmchen füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, bis die Masse goldbraun und durchgegart ist.
Step Title 6
In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken.
Step Title 7
Baked Oats aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.
Step Title 8
Baked Oats mit Schokolade und Beeren garnieren und dann am besten noch lauwarm genießen.