Recipe
Zutaten
0,5 TL | weiche Butter |
45 g | kernige Haferflocken |
100 g | Vanillejoghurt (3,8 %, z.B. Elite) |
50 g | Apfelmus |
1 TL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 Prise gemahlener Zimt | |
50 g | gemischte Beeren |
15 g | Zartbitterschokolade |
50 g | gemischte Beeren als Deko |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Pro Portion ein Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten.
Tipp: Alternativ kannst du auch ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Step Title 3
Haferflocken, Vanillejoghurt, Apfelmus, Ahornsirup und Zimt gründlich verrühren.
Step Title 4
Beeren putzen, abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig unter die Masse heben. Erdbeeren ggf. vorher noch kleinschneiden.
Step Title 5
Haferflockenmischung in die vorbereiteten Förmchen füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, bis die Masse goldbraun und durchgegart ist.
Step Title 6
In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken.
Step Title 7
Baked Oats aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.
Step Title 8
Beeren für das Topping putzen, abbrausen, trocken tupfen und ggf. klein schneiden.
Step Title 9
Baked Oats mit Schokolade und gemischten Beeren bestreuen und dann am besten noch lauwarm genießen.