PS
Dieses Bild zeigt die Haferflocken.
Dieses Bild zeigt das Obst.
Dieses Bild zeigt wie es in eine Schüssel gegeben wird.
Dieses Bild zeigt das fertige baked Oatmeal.

Diese Zutaten benötigst du für unser Baked Oatmeal.

Eine ofenfeste Form mit 0.5 TL Sonnenblumenöl einfetten.

50 g kernige Haferflocken, 100 ml Bio-Mandeldrink (z.B. Food For Future), 1 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut), 0.25 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einen Mixer geben, pürieren und in die gefettete Form geben. Den Teig kannst du nun mit weiteren Zutaten ergänzen, hier unsere Vorschläge:

Variante 1: 0.5 Apfel waschen, entkernen, reiben und zusammen mit 0.25 TL gemahlenem Zimt unter den Teig mischen. 25 g Walnüsse hacken und obenauf streuen.

Variante 2: 0.5 reife Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit 0.25 TL Vanillepaste mischen und unter den Teig ziehen. 2 EL Blaubeeren waschen und obenauf verteilen.

Variante 3: 1 TL Erdnussbutter crunchy und 1 EL Erdbeerkonfitüre unter den Teig mischen. 25 g Erdnüsse ohne Salz auf den Teig streuen.

Oatmeal-Teig im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.

Baked Oats noch warm oder abgekühlt auf kleinen Tellern anrichten oder einfach direkt aus der Form essen. Tipp: Dazu passen eine pflanzliche Joghurtalternative und nach Belieben frisches Obst.

Guten Appetit!

Baked Oatmeal

Lust auf ein Frühstück, das wie Kuchen schmeckt? Pürierte Haferflocken werden dafür einfach im Ofen gebacken und das sorgt schon am Morgen für viel Genuss – mmh. Das Grundrezept kannst du nach Lust und Laune aufpeppen – wir haben drei leckere Vorschläge für dich!

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für eine runde Curver Glasdose 0,2 l:

0.5 TL Pflanzenöl zum Einfetten der Form
50 g kernige Haferflocken
100 ml Bio-Mandeldrink (z.B. Food For Future)
0.25 TL Backpulver
1 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
1 Prise Salz
______________________________________________
Variante 1:
0.5 Apfel
0.25 TL gemahlener Zimt
25 g Walnusskerne
______________________________________________
Variante 2:
0.5 reife Banane
0.25 TL Vanillepaste (z.B. Puda)
2 EL Blaubeeren
______________________________________________
Variante 3:
1 TL Erdnussbutter crunchy (z.B. Mike Mitchell’s)
1 EL Erdbeerkonfitüre
25 g Erdnüsse ohne Salz (z.B. Bravo)

Zubereitung

Step Title 1

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Öl einfetten.

Step Title 2

Haferflocken, Pflanzendrink, Backpulver, Agavendicksaft und Salz in einen Mixer geben, pürieren und die Masse in die gefettete Form geben.

Step Title 3

Den Teig kannst du – bevor er ins Förmchen wandert – mit weiteren Zutaten ergänzen, hier unsere Vorschläge:

Variante 1: Apfel waschen, reiben und zusammen mit dem Zimt unter den Teig mischen. Walnüsse hacken und obenauf streuen.

Variante 2: Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit der Vanillepaste mischen und unter den Teig ziehen. Blaubeeren waschen und obenauf verteilen.

Variante 3: Erdnussbutter und Konfitüre unter den Teig mischen. Erdnüsse auf den Teig streuen.

Step Title 4

Oatmeal-Teig im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.

Step Title 5

Baked Oats noch warm oder abgekühlt auf kleinen Tellern anrichten oder einfach direkt aus der Form essen.

Tipp: Dazu passen Naturjoghurt oder eine pflanzliche Joghurtalternative und nach Belieben frisches Obst.

 

Nährwerte
525
Kcal.
14 g
Eiweiß
25 g
Fett
53 g
KH

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