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Durch den Veganuary mit ... Rosa Roderigo von @rosakochtgruen

Auf Instagram zeigt Rosa Roderigo mit Leidenschaft und Begeisterung, wie köstliches veganes Comfort Food im Handumdrehen gelingt. Für den Veganuary mit PENNY hat sie vier vegane Gerichte entwickelt, die zum Nachkochen und Schlemmen einladen.

Steckbrief
Rosa Roderigo Profil

Rosa Roderigo von @rosakochtgruen

  • Wohnort: in Düsseldorf geboren, in Neuss aufgewachsen und wohnt heute auch dort
  • Beruf: gelernte Konditormeisterin, heute: Food-Expertin, Content Creatorin und Kochbuchautorin
  • Bekannt durch: ihre Social-Media Präsenz @rosakochtgruen (z. B. über 169.000 Follower auf Instagram), Fernsehauftritten und ihrem Kochbuch „Rosa kocht vegan“
  • Kulinarischer Stil: veganes Comfort Food – schnell, leicht und Hauptsache lecker
Interview

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Für Rosa stand schnell fest: Ihre wahre Leidenschaft liegt im Bereich der Kulinarik. Nachdem sie eine Ausbildung zur Konditorin absolviert hatte, sammelte sie Erfahrungen als Produktentwicklerin in einer Confiserie und krönte ihre berufliche Laufbahn mit dem Meisterabschluss. Mit ihrer Partnerin rief sie 2020 den Instagram-Kanal @rosakochtgruen ins Leben. Hier begeistert sie ihre Follower:innen mit kreativen Rezepten und alltagstauglichen Kochtipps. Sie inspiriert dabei mit einem frischen Blick auf vegane, saisonale und nachhaltige Ernährung.

Rosa Roderigo Interview

Rosa, wie ist deine Leidenschaft fürs Kochen entstanden?

Rosa: Ich hatte schon immer große Freude dran, Menschen mit gutem Essen zu versorgen. Ich habe schnell gemerkt, dass meine Freude noch viel größer ist, wenn es den Menschen auch unglaublich gut schmeckt. Mittlerweile ist das Kochen und mein Kochblog @rosakochtgruen auf Instagram wirklich mein Ein und Alles.

 

Woher kommt die Inspiration für deine Rezepte?

Rosa: Meine Rezepte sind meistens sehr deftig. Schon meine Eltern haben immer gerne klassisch deutsche Küche gekocht. Das hat mich natürlich inspiriert. Deshalb koche ich super gerne Gerichte wie Hühnerfrikassee, Eintöpfe mit Kohl oder Hackpfannen. Ich wandle traditionelle Gerichte aber auch ab und experimentiere viel. Mich inspirieren dafür zum Beispiel auch Restaurantbesuche, Reisen und Gespräche mit Menschen aus meinem Umfeld.

Schupfnudeln in Tomatensoße

Hast du ein absolutes Lieblingsrezept? Und auf welche Zutaten kannst du beim Kochen nicht verzichten?

Rosa: Mein absolutes Lieblingsgericht sind Königsberger Klopse. Ich koche aber auch sehr häufig Zitronen-Zucchini-Nudeln oder so richtig schön fleischige Miso-Aubergine. Als Dessert mag ich am liebsten Tiramisu, das geht auch wunderbar in vegan. Besonders wichtige Zutaten in meiner Küche sind leckeres Olivenöl und Paprikapulver. Das verwende ich so gut wie in all meinen Rezepten. Muskatnuss, vegane Sahne und Räuchertofu habe ich auch immer bei mir zu Hause.

 

Rosa Roderigo mit Flammkuchen

Woher kommt dein Interesse für veganes Essen?

Rosa: In meinem Umkreis gab es schon immer viele Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernährt haben. Da war ich lange die Einzige, die noch Fleisch gegessen hat. Irgendwann habe ich gemerkt, dass ich auch getrost auf Fleisch verzichten kann, wenn gute Alternativen angeboten werden. Mittlerweile gibt im Lebensmittelhandel, wie zum Beispiel bei PENNY, ein großes Angebot an leckeren Ersatzprodukten, was wirklich hilft.

Welche Tipps hast du für Menschen, die vegane Ernährung ausprobieren möchten?

Rosa: Seid nicht so streng mit euch selbst! Das ist das A und O der veganen Ernährung, gerade als Einsteiger. Dabei helfen leckere Ersatzprodukte wie veganes Hack oder vegane Sahne, die lecker, leicht zu verarbeiten und vielseitig einsetzbar sind. Da fehlt es einem an nichts mehr. Ich finde, es ist generell eine großartige Erfahrung und eine gute Challenge, sich einfach mal vegan auszuprobieren und mit Ernährung auseinanderzusetzen.

Veganes Schnitzel Sandwich

Welche Rezepte hast du für den Veganuary mit PENNY gekocht?

Rosa: Ich wollte Rezepte für unterschiedliche Situationen zeigen. Als Frühstücksrezept gibt es eine schöne tomatige Pfanne angelehnt an Shakshuka. Die hat ordentlich Bums und man kann sie super teilen. Mein Sandwich mit veganem PENNY Schnitzel eignet sich perfekt zum Mitnehmen oder auch für eine gemütliche Mahlzeit zu Hause vor dem Fernseher. Auch den veganen Flammkuchen mit Kapern, Dill und Lachsersatz kann man in kürzester Zeit zu Hause nachkochen. Und die Schupfnudeln mit der Soße sind für mich einfach ein unglaublich köstliches Comfort-Food-Gericht. Das Highlight ist die simple aber dafür umso leckere Tomaten-Sahne-Soße.

Danke für interessanten Antworten und den spannenden Einblick in deinen Kochalltag!

Monatsplan

Veganuary mit @rosakochtgruen

Rosa begleitet dich kulinarisch durch den Veganuary. Jede Woche gibt es ein neues Rezept, das nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell zubereitet ist. Probier es doch einfach mal aus!
Nachhören

Rosas Interview mit PENNYlive nachhören

Rosa war auch bei PENNYlive zu Gast. Sie spricht darüber, wie ihre Leidenschaft zum Kochen entstanden ist und welche PENNY Food for Future Produkte sie besonders gern mag. Viel Spaß beim Reinhören!

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