PS
Dieses Bild zeigt das fertige vegane Shakshuka.
Dieses Bild zeigt die fertigen Falafal.
Dieses Bild zeigt das fertige vegane Shakshuka.
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Veganes Shakshuka

mit Food for Future Bio-Falafel und Sojajoghurt

Vegan
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
0.5 rote Paprika
0.5 Zwiebel(n)
0.5 Bund Petersilie
225 g frische Tomaten
0.8 Knoblauchzehe(n)
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
0.25 TL Curry
0.25 TL Paprika rosenscharf
etwas Chiliflocken, aus der Mühle
0.5 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut)
etwas Salz und Pfeffer
0.5 Knoblauchzehe(n)
50 g Sojajoghurt, natur ungesüßt (z.B. Food For Future)
0.5 TL Olivenöl
Öl zum Braten
0.25 Pck. Bio-Falafel (z.B. Food For Future)
0.25 Baguette

Zubereitung

Step Title 1

Zuerst Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Petersilie und Tomaten fein hacken.

Step Title 2

Den Knoblauch fein hacken oder pressen.

Step Title 3

Olivenöl, Gewürze, Tomatenmark und die kleingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch zusammen in einer Pfanne anschwitzen.

Step Title 4

Die geschnittenen Paprika und Tomaten dazugeben und etwas einköcheln lassen.

Step Title 5

Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 6

Knoblauchzehe(n) pressen und mit Sojajoghurt und Olivenöl vermengen. Auch den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze für etwa 4-6 Min. anbraten.

Step Title 8

Etwas von dem Shakshuka auf Teller verteilen, mit Knoblauchjoghurt beträufeln, Falafel hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.

Step Title 9

Mit Baguette servieren und genießen.

 

Nährwerte pro Portion:
512
Kcal.
12 g
Eiweiß
21 g
Fett
62 g
KH

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