Zutaten:
| 0.5 | rote Paprika |
| 0.5 | Zwiebel(n) |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 225 g | frische Tomaten |
| 0.8 | Knoblauchzehe(n) |
| 0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
| 0.25 TL | Curry |
| 0.25 TL | Paprika rosenscharf |
| etwas | Chiliflocken, aus der Mühle |
| 0.5 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| 0.5 | Knoblauchzehe(n) |
| 50 g | Sojajoghurt, natur ungesüßt (z.B. Food For Future) |
| 0.5 TL | Olivenöl |
| Öl zum Braten | |
| 0.25 Pck. | Bio-Falafel (z.B. Food For Future) |
| 0.25 | Baguette |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Petersilie und Tomaten fein hacken.
Step Title 2
Den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Step Title 3
Olivenöl, Gewürze, Tomatenmark und die kleingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch zusammen in einer Pfanne anschwitzen.
Step Title 4
Die geschnittenen Paprika und Tomaten dazugeben und etwas einköcheln lassen.
Step Title 5
Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 6
Knoblauchzehe(n) pressen und mit Sojajoghurt und Olivenöl vermengen. Auch den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 7
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze für etwa 4-6 Min. anbraten.
Step Title 8
Etwas von dem Shakshuka auf Teller verteilen, mit Knoblauchjoghurt beträufeln, Falafel hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.
Step Title 9
Mit Baguette servieren und genießen.