
Recipe
Zutaten:
0.5 | rote Paprika |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 Bund | Petersilie |
225 g | frische Tomaten |
0.8 | Knoblauchzehe(n) |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Curry |
0.25 TL | Paprika rosenscharf |
etwas | Chiliflocken, aus der Mühle |
0.5 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
etwas | Salz und Pfeffer |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Sojajoghurt, natur ungesüßt (z.B. Food For Future) |
0.5 TL | Olivenöl |
Öl zum Braten | |
0.25 Pck. | Bio-Falafel (z.B. Food For Future) |
0.25 | Baguette |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Petersilie und Tomaten fein hacken.
Step Title 2
Den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Step Title 3
Olivenöl, Gewürze, Tomatenmark und die kleingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch zusammen in einer Pfanne anschwitzen.
Step Title 4
Die geschnittenen Paprika und Tomaten dazugeben und etwas einköcheln lassen.
Step Title 5
Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 6
Knoblauchzehe(n) pressen und mit Sojajoghurt und Olivenöl vermengen. Auch den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 7
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze für etwa 4-6 Min. anbraten.
Step Title 8
Etwas von dem Shakshuka auf Teller verteilen, mit Knoblauchjoghurt beträufeln, Falafel hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.
Step Title 9
Mit Baguette servieren und genießen.