Recipe
Zutaten
150 g | Gemüse (-reste), z.B. Lauchzwiebeln, Möhren, Paprika |
1 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
1 EL | TK-Petersilie (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
30 g | Käse (-reste), z.B. Gouda, Bergkäse, Emmentaler |
80 g | gegarter Reis bzw. Reisreste |
1 EL | Mehl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Pesto rosso (z.B. San Fabio) |
75 g | griechischer Joghurt natur |
Zubereitung
Step Title 1
Gemüse waschen oder schälen und wenn möglich fein raspeln – so z.B. Wurzelgemüse, Kürbis, Zucchini. Anderes Gemüse wie Paprika und Lauch in sehr kleine Stückchen schneiden.
Step Title 2
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Step Title 3
Käse reiben und zusammen mit dem kalten Reis und den Gemüsestückchen unter die Eimasse ziehen. Das Ganze ist noch recht flüssig, daher kommt nun das Mehl hinzu.
Hinweis: Die Masse muss nicht super fest zusammenhalten, eine leichte Bindung reicht. Ggf. die Menge des Mehls etwas erhöhen.
Step Title 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Reis-Gemüse-Haufen darin verteilen und auf eine Dicke von ca. 0,5 cm flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Min. goldbraun und knusprig braten. Vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen, damit sie nicht auseinanderfallen. Nach und nach den ganzen Teig verbacken.
Step Title 5
Die Reispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. im Backofen warmhalten. Sie schmecken allerdings auch kalt.
Step Title 6
Für den Dip einfach das Pesto mit dem cremigen griechischen Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeder Puffer bekommt einen Klecks davon obenauf.
Tipp: Du hast keine Reisreste, möchtest das Gericht aber dennoch zubereiten? Einfach Reis kochen und abkühlen lassen! Reis perfekt kochen – ganz leicht gemacht: Reis kochen ohne Reiskocher