Würziges Birnen-Chutney mit Anis

Würziges Birnen-Chutney

mit Anis

Veggie
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 3 Gläser (200 ml)

2 Birnen
2 Naturgut Bio Tafeläpfel
80 g Naturgut Bio Cranberrys
20 g Ingwer
1/2 Naturgut Bio Zitrone
1 EL Naturgut Bio Olivenöl nativ
1 Pck. Naturgut Zwiebel Duo
60 g Zucker
200 ml Naturgut Apfelsaft naturtrüb
1/2 TL Anis, gemahlen
1 Msp Paprikapulver rosenscharf
3 EL Naturgut Bio Zitronenwürze
etwas Salz

Zubereitung

Step Title 1

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Cranberrys grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale der Zitrone abreiben und einen Teelöffel abmessen.

Step Title 2

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel Duo darin weich dünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Apfelsaft angießen und die Äpfel, Ingwer, Anis, Paprikapulver, Zitronenabrieb und Cranberrys unterrühren. Etwa 10 Min. unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis die Äpfel beginnen zu zerfallen. ggf. Wasser hinzufügen.

Step Title 3

Birnenwürfel mit Zitronenwürze untermischen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen abkühlen lassen.

Nährwerte pro Glas:
390
Kcal.
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
78 g
KH

Das könnte dich interessieren: