Veggie
50 Min.
Arbeitszeit
110 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

25 g Butter
20 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Weizenmehl
30 g Kakaopulver
430 ml Milch
3 Eier, Gr. L
2 EL Rapsöl
500 g Speisequark Magerstufe
70 g Zucker
300 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
100 g Zartbitter-Schokolade
etwas Zimt

Zubereitung

Step Title 1

Die Butter schmelzen, Zucker und Salz unterrühren und abkühlen lassen. Mehl und Kakao mischen, Milch zugeben und mit einem Handmixer mit Rührstäben auf niedrigster Stufe verrühren, Eier und zum Schluss die Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig im Kühlschrank ca. 15 Minuten quellen lassen.

Step Title 2

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Etwas Teig einfüllen, dabei die Pfanne leicht schwenken, sodass der Teig sich dünn und gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Wenn der Teig sich löst, wenden und so bei mittlerer Hitze ca. 9 dünne Crêpes backen. Die Pfanne nach jedem Crêpe wieder mit Öl ausstreichen.

Step Title 3

Speisequark mit Zucker gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 3–4 EL Sahne abnehmen und die restliche Sahne mit dem Speisequark mischen.

Step Title 4

Einen Crêpe auf eine Tortenplatte legen, mit Creme bestreichen und dabei einen kleinen Rand lassen. Fortfahren, bis die Torte geschichtet ist. Restliche Sahne mit etwas Zimt verquirlen und mit einem Spritzbeutel kleine Sahnetuffs aufspritzen. Mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Step Title 5

Von der Schokolade etwas abraspeln und auf die Sahnetuffs streuen. Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen und kleine Sterne auf Backpapier spritzen. Damit die Torte verzieren.

Nährwerte pro Portion:
912
Kcal.
36 g
Eiweiß
50 g
Fett
80 g
KH

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