Tricolore-Waffeln mit Frischkäse-Dip

Tricolore-Waffeln

mit Frischkäse-Dip

Fleisch
30 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 8-10 Waffeln

100 g Mehl Typ 405
2 TL Backpulver, gestrichen
30 g weiche Butter
2 Eier Gr. M
175 ml Milch 3,5 %
etwas Salz und Pfeffer
350 g Fusilli Tricolore
2 Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße rote Zwiebel
125 g Rohschinken, gewürfelt
1 EL Rapsöl
250 g Emmentaler Käse, gerieben
etwas Öl zum Fetten vom Waffeleisen
300 g Kräuter-Frischkäse
40 ml Agavendicksaft

Zubereitung

Step Title 1

Mehl und Backpulver mischen. Butter,Eier, 130 ml Milch zugeben und zu einem glatten Teig verquirlen, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Step Title 2

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Step Title 3

Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Step Title 4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel kurz anrösten, Hitze abschalten und die Frühlingszwiebelringe untermischen.

Step Title 5

Alle Zutaten mit dem Waffelteig verrühren. Waffeleisenplatten fetten und portionsweise die Waffeln goldbraun backen.

Step Title 6

Kräuter-Frischkäse mit 3 EL Milch verrühren und zu den Waffeln servieren.

Tipp

Für Kinder die Waffeln mit etwas Agavendicksaft beträufelt servieren.

Nährwerte pro Stück:
445
Kcal.
21 g
Eiweiß
21 g
Fett
42 g
KH

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