Ingwer-Koteletts

mit Sellerie-Apfel-Püree

20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweinekoteletts
2 EL Rapsöl
etwas Salz und Pfeffer
0,5 TL Zimt
0,5 TL frischer, gehackter Ingwer
2 Sternanise
1 EL Honig, flüssig
50 ml Orangensaft
40 g Butter
600 g Sellerieknolle
300 g säuerliche Äpfel
etwas Kurkuma-Pulver

Zubereitung

Step Title 1

Schweinekoteletts abspülen und trocknen, in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Bei mittlerer Temperatur noch weiter 2-3 Minuten braten, gelegentlich wenden, salzen, pfeffern und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Step Title 2

Gewürze mischen, mit Honig, Orangensaft und Butter in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen.

Step Title 3

Sellerie und Äpfel schälen und klein würfeln. Apfelkerne entfernen. 500 ml Wasser mit Kurkuma und Salz erhitzen, Sellerie- und Apfelwürfel zugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.

Step Title 4

Übrig gebliebenes Wasser abgießen, pürieren, Butter zugeben und mit Salz abschmecken. Sellerie-Apfel Püree zu den Schweinekoteletts mit dem Gewürzsud servieren.

Nährwerte pro Portion:
523
Kcal.
45 g
Eiweiß
28 g
Fett
22 g
KH

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