Schokocrossies

Wie lecker und crunchy sind die denn!? Kein Wunder, dass alle Schokocrossies lieben! Du kannst sie ganz easy selbst machen. Klassisch, so wie hier – oder aber du ersetzt einen Teil der Flakes z.B. durch gehackte Mandeln oder peppst die Schokolade mit etwas Zimt auf.

30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
200 g weiße Schokolade
30 g Butter
150 g Cornflakes
rosa Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Step Title 1

Lege Backpapier auf ein bis zwei Brettchen oder große Teller und bereite ein Wasserbad vor – wie das geht, siehst du hier: Schokolade schmelzen

Step Title 2

Während das Wasser heiß wird, hackst du Schokolade – nach Sorte getrennt – klein.

Step Title 3

Gib die Vollmilchschokolade mit einem Drittel der Butter in die Schüssel und lass beides langsam schmelzen.

Step Title 4

In der Zwischenzeit kannst du die Cornflakes grob zerbröseln – ein Drittel davon lässt du in die flüssige Schokolade rieseln, gut umrühren, bis alle Cornflakes rundherum überzogen sind.

Step Title 5

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Berge auf das Backpapier setzen und die Schokocrossies im Kühlschrank fest werden lassen.

Step Title 6

Mit der Zartbitterschokolade machst du es genauso.

Tipp: Die Schüssel musst du zwischendurch nicht zwingend auswaschen, einfach nach der Vollmilch- die Zartbitterschokolade schmelzen.

Step Title 7

Da die weiße Schokolade auch Deko wird, kommt sie zum Schluss dran – lasse die Hälfte davon mit der restlichen Butter in einer sauberen Schüssel schmelzen und mach Schokocrossies daraus. Ab in den Kühlschrank damit.

Step Title 8

Dann die restliche weiße Schoko flüssig werden lassen. Ein paar Löffel davon füllst du in einen kleinen Gefrierbeutel. Zuknoten, eine Ecke abschneiden, sodass eine winzige Öffnung entsteht, durch die du feine Schokoladenfäden kreuz und quer über die mittlerweile fest gewordenen Vollmilch-Schokocrossies spritzt. Fun! Fun! Fun!

Step Title 9

Die restliche flüssige weiße Schokolade färbst du mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe schön leuchtend rosa ein, füllst auch sie in einen Beutel und verzierst dann die dunklen Schokocrossies.

Step Title 10

Alles schön fest werden lassen und dann kann drauf los geknuspert werden!

Das könnte dich interessieren:

Modal Headline