35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand
Das Video wird von YouTube eingebettet. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 rote Zwiebel(n)
1 TL grüne Jalapeño-Scheiben (z.B. Orto Mio)
1,5 EL Olivenöl
125 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
0,5 TL Backkakao (z.B. Puda)
0,5 TL Crema di Balsamico (z.B. San Fabio)
Salz & Pfeffer
0,5 TL Zucker
125 g Roastbeef oder Hüftsteak (z.B. Butcher’s)
1 EL Mayonnaise
0,5 EL Senf
0,5 Romanasalatherz(en)
1 Baguettebrötchen
1 TL Olivenöl

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Jalapeño-Scheiben im Olivenöl in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner des Grills oder auf dem Herd andünsten.

Step Title 2

Tomaten waschen, halbieren und zu den Zwiebeln geben, anbraten lassen, Hitze etwas reduzieren und die Tomaten zügig zu einem Relish einköcheln lassen.

Step Title 3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zu dem Gemüse geben.

Step Title 4

Mit Kakao, Crema di Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Step Title 5

Fleisch mit Salz würzen und bei direkter Hitze von beiden Seiten kräftig angrillen. Dann in die indirekte Hitze legen und je nach Dicke in 5–10 Min. bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Das Fleisch sollte noch rosa sein, also eine Kerntemperatur von 55-57 °C haben. Fleisch vom Grill nehmen, 10 Min. ruhen lassen.

Step Title 6

Währenddessen Mayonnaise mit Senf verrühren.

Step Title 7

Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern oder tupfen.

Step Title 8

Baguettebrötchen in 2 Hälften schneiden, Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln. Erst mit der Schnittfläche nach oben auf den Grillrost legen, je nach Hitze 2-4 Min. rösten. Wenden und in weiteren 2-3 Min. goldbraun werden lassen.

Step Title 9

Brot vom Grill nehmen. Alle Schnittflächen mit der Senf-Mayo einstreichen.

Step Title 10

Die unteren Hälften mit Salatblättern belegen.

Step Title 11

Fleisch nach Gusto erneut salzen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die mit Salat belegten Brothälften geben.

Step Title 12

Tomatenrelish auf dem Fleisch verteilen, restl. Salat auf das Relish geben, mit der oberen Baguettehälfte belegen, leicht andrücken und sofort genießen.

Nährwerte
733
Kcal.
38 g
Eiweiß
37 g
Fett
54 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Stürmern Tim Wohlgemuth mit Luca Tosto von den Adlern Mannheim (Bild links) im Duell gegen Alexander Oblinger und Julian „Jules“ Chrobot (Bild rechts) von den Kölner Haien gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Profis der Adler Mannheim und Kölner Haie mit dem Steaksandwich.

Das könnte dich interessieren:

Verwandte Rezepte