PS
Pfannenpizza Margherita

Pfannenpizza

Margherita

Veggie
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
1:30 Std.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
Für den Teig:
70 g PENNY Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
5 g frische Hefe
35 ml Wasser
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
1 EL PENNY Olivenöl
alternativ PENNY Ready Pizzateig aus dem Kühlregal
_______________________
Für den Belag:
0,25 Zwiebel
1 Knoblauchzehe(n)
2,5 EL PENNY Olivenöl
100 g stückige Tomaten (Dose)
etwas Salz und Pfeffer
0,5 Mozarellakugeln (à 125 g)
1 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung

Step Title 1

Für den Pizzateig Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 60 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Zucker in die Mulde geben. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Vorteig ca. 10 Min. an einem zuggeschützten und warmen Platz gehen lassen.

Step Title 2

Restliches Wasser unter ständigem Rühren mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts einarbeiten, anschließend Salz und Öl hinzugeben. Teig erneut abgedeckt ca. 40 Min. an einem zuggeschützten, warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Step Title 3

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Würfelchen darin glasig anschwitzen. Stückige Tomaten zufügen und die Sauce leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach ca. 15 Min. die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben pürieren.

Step Title 4

Hefeteig mit den Händen durchkneten, in 4 Portionen teilen und mit einem bemehlten Nudelholz rund zu dünnen Fladen ausrollen.

Step Title 5

Eine beschichtete Pfanne (Ø 20 cm) mit 1 EL Olivenöl bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen. Die Fladen nacheinander in die Pfanne legen, Deckel aufsetzen und ca. 7 Min. backen. Dann die Oberseite mit jeweils 1 EL Olivenöl bestreichen und die Fladen wenden. Während des Backens darauf achten, dass die Teigfladen an der Unterseite nicht zu dunkel werden.

Step Title 6

Auf dem Fladen 2 EL Tomatensauce verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza gleichmäßig damit belegen. Deckel wieder auflegen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur ca. 7 Min. weiterbacken, bis sie gar und knusprig ist. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
742
Kcal.
21 g
Eiweiß
48 g
Fett
57 g
KH

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