Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

einfach selbst machen & verschenken

Veggie
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 3 Gläser (350 ml)

6 Naturgut Bio Orangen
150 ml Naturgut Bio Weißwein Trebbiano d'Abbruzzo
50 ml Naturgut Bio Ingwershot
1 TL Naturgut Bio Ceylon Zimt, gemahlen
350 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Step Title 1

Die Orangen waschen und trocken tupfen. Die Schale von 3 Orangen in Zesten abziehen. Aus der Mitte 3 schöne Scheiben schneiden. Alle Orangen samt weißer Haut gründlich schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Step Title 2

Orangenscheiben, -fruchtfleisch und Zesten mit Wein und Ingwershot auf 750 g auffüllen. Zusammen mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf füllen und unter Rühren aufkochen.

Step Title 3

Die Orangenscheiben herausnehmen und an den Rand der vorbereiteten Gläser (à ca. 350 ml) legen. Die Marmelade ca. 4 Min. kochen, eine Gelierprobe durchführen und in die Gläser füllen. Gut verschlossen abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion:
252
Kcal.
15 g
Eiweiß
2 g
Fett
39 g
KH

Das könnte dich interessieren: