Miss Coffeeness

Mit diesem fancy angerichteten Kaffeewunder kannst du dich und deine Lieben so richtig verwöhnen! So lecker kann der Sommer schmecken!

10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
100 g eiskalte Sahne
50 g Zartbitterschokolade
1 TL Zucker
100 ml Milch
2 Kugeln Vanilleeis
180 ml kalter Kaffee
1 EL Schokoladenstreusel (z.B. Puda)
1 Cocktailkirsche

Zubereitung

Die Hälfte der Sahne erhitzt du bis kurz vor den Siedepunkt.

Inzwischen hackst du die Zartbitterschokolade klein und füllst die Stückchen in eine kleine Schüssel.

Heiße Sahne zur Schoko gießen, kurz warten und dann den Mix glatt rühren – fertig ist die Schokosoße.

Die restliche Sahne füllst du zusammen mit dem Zucker in einen Mixbecher und schlägst sie mit den Quirlen des Handrührgeräts steif.

Schokosoße in die Gläser geben und durch Drehbewegungen am Rand verteilen. Etwas Soße für später zurück behalten.

Je 2 Kugeln Vanilleeis auf die Gläser verteilen, dann folgt der Kaffee in einem dünnen Strahl.

Schließlich häufst du großzügig Schlagsahne auf den Eiskaffee, gießt die restliche Schokoladensoße darüber und bestreust alles mit den Schokoladenstreuseln. Eine Cocktailkirsche ist die Krone! Miss Coffeeness sofort genießen.

Das könnte dich interessieren: