Recipe
Zutaten für 4 Personen:
Für den Kaffee | |
400 g | Food for Future Kokos Natur |
20 g | Kokosblütenzucker |
600 ml | kalter oder warmer Kaffee, gesüßt |
Für die Sauce | |
30 g | Kakaopulver |
1 EL | Speisestärke |
250 ml | Food for Future Bio Mandeldrink |
40 g | Food for Future Vegane Helle |
60 g | Kokosblütenzucker |
Für ca. 24 Pancakes | |
150 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Food for Future Ei-Ersatz |
100 ml | Food for Future Bio Haferdrink |
150 g | Food for Future Soja Natur |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Außerdem | |
100 g | Best Moments Erdbeeren |
Zubereitung
Step Title 1
Kokosjoghurt mit Zucker verrühren, in Eiswürfelbehälter füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
Step Title 2
Für die Sauce Kakao und Stärke mischen. Mit Mandeldrink verrühren und in einem Topf erhitzen. Schokolade zerkleinern. Mit Zucker zum Kakao-Mandel-Mix geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und die Sauce dicklich ist. In einem Schälchen beiseitestellen.
Step Title 3
Mehl, Backpulver, Salz und Ei-Ersatz mischen. Nach und nach Hafermilch, Sojajoghurt und Mineralwasser einrühren. Kokosöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und Pancakes nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen.
Step Title 4
Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit Pancakes zusammen anrichten. Sauce dazu reichen. Eiswürfel auf vier Gläser verteilen und mit Kaffee auffüllen.