Zutaten für 4 Personen:
| Für den Kaffee | |
| 400 g | Food for Future Kokos Natur |
| 20 g | Kokosblütenzucker |
| 600 ml | kalter oder warmer Kaffee, gesüßt |
| Für die Sauce | |
| 30 g | Kakaopulver |
| 1 EL | Speisestärke |
| 250 ml | Food for Future Bio Mandeldrink |
| 40 g | Food for Future Vegane Helle |
| 60 g | Kokosblütenzucker |
| Für ca. 24 Pancakes | |
| 150 g | Weizenmehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Food for Future Ei-Ersatz |
| 100 ml | Food for Future Bio Haferdrink |
| 150 g | Food for Future Soja Natur |
| 150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| Außerdem | |
| 100 g | Best Moments Erdbeeren |
Zubereitung
Step Title 1
Kokosjoghurt mit Zucker verrühren, in Eiswürfelbehälter füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
Step Title 2
Für die Sauce Kakao und Stärke mischen. Mit Mandeldrink verrühren und in einem Topf erhitzen. Schokolade zerkleinern. Mit Zucker zum Kakao-Mandel-Mix geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und die Sauce dicklich ist. In einem Schälchen beiseitestellen.
Step Title 3
Mehl, Backpulver, Salz und Ei-Ersatz mischen. Nach und nach Hafermilch, Sojajoghurt und Mineralwasser einrühren. Kokosöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und Pancakes nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen.
Step Title 4
Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit Pancakes zusammen anrichten. Sauce dazu reichen. Eiswürfel auf vier Gläser verteilen und mit Kaffee auffüllen.