Recipe
Zutaten für ca. 500 ml:
1,5 l | Wasser |
300 g | gemahlener Kaffee (z.B. Magico) |
1 TL | Vanillepaste (z.B. Puda) |
300 g | brauner Zucker (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Wasser zum Kochen bringen, Kaffeepulver und Vanillepaste hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausstellen. Der Kaffee darf jetzt noch weitere 30 Min. ziehen.
Step Title 2
Kaffee durch Filterpapier gießen, zurück in den Topf geben und mit dem Zucker mischen.
Step Title 3
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1/3 eingekocht ist. Dabei ab und zu umrühren.
Step Title 4
Sirup heiß z.B. durch einen Trichter in heiß abgekochte Flaschen füllen und mit abgekochten Deckeln verschließen.