Meat-love-Steak

mit Avocado-Topping

20 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 4 Personen

2 650g Baked Potatoes mit Kartoffelcreme
4 240g Black Angus Sirloin Steak (z.B. Butcher's)
etwas Steakgewürzsalz (z.B. Butcher's)
40 g Butter
2 reife Avocados
30 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Parmesan, gerieben
etwas Salz und Pfeffer
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Baked Potatoes nach Packungsanweisung zubereiten.

Steaks eine halbe Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung und Packung nehmen. Trocken tupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 4–5 Minuten grillen, mit Steakgewürzsalz würzen und zum Schluss mit Butter bestreichen. Wer ein Fleischthermometer hat, kann das Fleisch bei 57–59 Grad vom Grill nehmen. Fleisch etwas ruhen lassen.

Für das Topping Avocado halbieren, Fruchtfleisch entnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken.

Topping auf die heißen Steaks geben und mit den Baked Potatoes servieren.

Nährwerte pro Portion:
1207
Kcal.
61 g
Eiweiß
86 g
Fett
46 g
KH

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