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Das alles benötigst du für unsere gebrannten Mandeln.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und anschließend das Papier mit etwas Öl einfetten.

100 g Rohrzucker, 2 Pck. Vanillinzucker, ½ TL gemahlenen Zimt und 100 ml Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Dabei nicht rühren. Die Zucker-Wasser-Mischung solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

200 g ganze Mandeln und 2 Prisen Salz hinzugeben und bei wenig Hitze köcheln lassen, bis der Zucker krümelig wird.

Die heißen Mandeln mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Und schon sind die gebrannten Mandeln fertig!

Gebrannte Mandeln

Riesiger Knusperspaß für alle! Super einfach gemacht und daher ideal, um deinen Freunden süße Erinnerungen an den Weihnachtsmarkt zu schenken!

10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

etwas Öl zum Einfetten
100 g Rohrzucker (z.B. Puda)
2 Pck. Vanillinzucker
0,5 TL gemahlener Zimt
100 ml Wasser
200 g ganze Mandeln mit oder ohne Haut (z.B. Simply Sunny)
2 Prisen Salz

Zubereitung

Du bereitest zu Beginn das Backblech vor. Leg es mit Backpapier aus und bestreiche es anschließend mit etwas Öl. Dieser Arbeitsschritt erleichtert dir später das Ablösen der karamellisierten Mandeln.

Jetzt gibst du Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Wasser in eine tiefe Pfanne und bringst die Mischung bei mittlerer Temperatur zum Kochen. Dabei nicht rühren!

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, dürfen die Mandeln in dem Zuckerwasser ein Bad nehmen. Füge noch das Salz hinzu, die Hitze reduzieren. Nun lässt du alles unter Rühren sanft weiterköcheln, bis die Mandeln gleichmäßig von der Zuckermasse bedeckt sind und das Wasser nach und nach verdampft. Der Zucker beginnt zu bröseln und im Grunde ist die Arbeit nun fast getan. 

Tipp: Wenn du eine glänzende Optik möchtest, schalte die Hitze wieder etwas höher, damit der Zucker schmilzt und die Mandeln von einer Karamellschicht eingehüllt werden. Schwenke die Mandeln dabei in der Pfanne. 

Fertige Mandeln mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen. Nicht trödeln! Sie verklumpen super schnell. Mandeln gut auskühlen lassen. Dann in Tütchen, Dose oder Glas abfüllen.

 

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