Vegan
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand
Recipe
Zutaten für 4 Personen
Für den Romesco-Dip: | |
1 Scheibe | Weißbrot |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Orto Mio Paprika, gegrillt, im Glas |
1 TL | Orto Mio Ajvar |
100 g | Mandelkerne, blanchiert |
1 TL | PENNY Tomatenmark |
100 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
1/2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Weißweinessig |
Außerdem: | |
250 g | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz |
Zubereitung
Step Title 1
Für den Dip das Weißbrot klein schneiden und in warmem Wasser einweichen.
Step Title 2
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gegrillte Paprika klein schneiden.
Step Title 3
Brot etwas ausdrücken, mit Knoblauch, Paprika, Ajvar, Mandeln und Tomatenmark in einem Mixer fein pürieren und dabei das Olivenöl dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig abschmecken und in ein Schälchen füllen.
Step Title 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Öl mischen. Leicht salzen und auf dem Grill unter Wenden in 6–7 Min. garen.
Auf einer Platte anrichten und mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion:
568
Kcal.
25 g
Eiweiß
29 g
Fett
43 g
KH