Zutaten für:
| 1 TL | Butter |
| 50 g | Milchreis |
| 250 ml | Milch |
| 1 TL | Zucker |
| 1 | Prise Salz |
| 0.5 TL | Zucker |
| 0.25 TL | Zimt |
Zubereitung
Step Title 1
Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Milchreis darin ca. 3 Min. anschwitzen.
Step Title 2
Milch, Zucker und Salz hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen, dabei umrühren.
Step Title 3
Milchreis bei schwacher Hitze ca. 25 Min. mit schräg aufgelegtem Deckel quellen lassen – auch dabei gelegentlich umrühren. Der Reis ist perfekt, wenn er am Ende schön schlotzig ist und nur noch einen leichten Biss hat.
Step Title 4
Milchreis noch warm oder abgekühlt in Schüsseln füllen.
Step Title 5
Zucker mit Zimt mischen und auf den Milchreis streuen.
Tipp: Dazu passen Rote Grütze oder frische Früchte aller Art.