PS
Ciabatta vom Grill herzhaft gefüllt

Ciabatta vom Grill

Herzhaft-fruchtig kommt diese Ciabatta um die Ecke. Grillprofi Stefan Ziemann wählte dafür feinste Zutaten aus. Die Eishockey-Profis Tim Brunnhuber und Parker Tuomie von den Straubing Tigers haben es im Duell gegen Markus Keller und Niklas Länger von den Augsburger Panthern bei der PENNY-Grillmeisterschaft im Jahr 2022 zubereitet.

Fleisch
(0)
Das Video wird von YouTube eingebettet. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 Ciabatta
450 g Tomaten
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 junge Knoblauchzehen
150 g Basilikumpesto
100 g Bio Kochschinken (z.B. Naturgut)
300 g Bio Emmentaler, gerieben (z.B. Naturgut)
Basilikum für die Garnitur

Zubereitung

Step Title 1

Den Grill anheizen. Das Ciabatta waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Step Title 2

Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und dazugeben.

Step Title 3

Den unteren Teil des Ciabattas mit Basilikumpesto bestreichen. Die Tomatenmischung darauf verteilen und mit dem Käse und dem Schinken belegen. Das Ciabatta zusammenklappen und andrücken.

Step Title 4

Den Grillrost leicht ölen. Das Ciabatta auflegen und von beiden Seiten grillen, bis der Käse zer-läuft. Dabei darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird, sonst an den Rand legen.

Step Title 5

Vom Grill nehmen, auf einer Platte anrichten. Dazu quer in Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte
440
Kcal.
16 g
Eiweiß
29 g
Fett
28 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Stürmern Tim Brunnhuber und Parker Tuomievon von den Straubing Tigers (Bild links) im Duell gegen Torwart Markus Keller und Verteidiger Niklas Länger (Bild rechts) von den Augsburger Panthern im Jahr 2022 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

 

Dieses Bild zeigt jeweils zwei Profis von den Straubing Tigers und Augsburger Panthers mit ihrem Ciabatta vom Grill.
Dieses Bild zeigt unser würziges Souvlaki.

Dazu passt:

Das könnte dich interessieren: