Cantuccini mit Schokolade

Cantuccini

mit Schokolade

Veggie
30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 40 Stück

250 g Naturgut Bio Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
50 g Naturgut Bio Süßrahmbutter
2 Naturgut Bio Eier
80 g Naturgut Bio Edelbitter-Schokolade
80 g Mandeln

Zubereitung

Step Title 1

Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz vermischen. Die Butter unterhacken, dann die Eier zugeben und einarbeiten. Schokolade hacken und mit den Mandeln unter den Teig kneten. Aus der Masse 2 Rollen (ca. 4 cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Step Title 2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Step Title 3

Die Rollen flach drücken, mit genügend Abstand auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Step Title 4

Stücke noch mal bei 150 °C Umluft 10–15 Min. trocknen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Nährwerte pro Portion:
77
Kcal.
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
11 g
KH

Das könnte dich interessieren: