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Bunt gefülltes Weihnachtsbrot mit Erbsendip

Bunt gefülltes Weihnachtsbrot

mit Erbsendipp

Veggie
(0)
120 Min.
Arbeitszeit
120 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4-6 Personen

Für den Teig
150 g PENNY Süßrahmbutter
300 g PENNY Mehl
1 TL PENNY Backpulver
1 Msp PENNY Salz
100 ml PENNY Milch
1 EL Sesam
Für die Füllung
250 g Kartoffeln, festkochend
250 g Süßkartoffeln
250 g Rote Beete in Scheiben
1 TL PENNY Basilikum
1 TL Majoran
100 g PENNY Joghurt
1 TL PENNY Currypulver
etwas PENNY Salz
etwas PENNY Pfeffer, schwarz
Für den Dip
200 g PENNY Erbsen
100 g PENNY Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
etwas PENNY Salz
etwas PENNY Pfeffer, schwarz

Zubereitung

Step Title 1

Für den Teig die Butter würfeln und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz zu Krümeln vermengen. Die Milch einfließen lassen und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Step Title 2

Inzwischen für die Füllung Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Zusammen mit der Roten Bete klein würfeln. Kartoffeln und Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Step Title 3

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Joghurt mit Curry, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step Title 4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) auswellen. Die Ränder glatt abschneiden. Den Teig mittig mit der Creme bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Die Ränder darüberschlagen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bepinseln. Die Teigreste nach Belieben ausschneiden, mit Milch bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Auf den Teig legen und im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen.

Step Title 5

Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und mit Erbsen, Frischkäse, Olivenöl und Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Brot servieren.

Nährwerte pro Portion:
602
Kcal.
64 g
Eiweiß
32 g
Fett
64 g
KH

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