Für ein noch besseres Geschmackerlebnis kannst du die Spätzle auch selber machen.
Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße Zwiebeln |
250 g | Aubergine |
2 | Knoblauchzehen |
750 g | Pommes TK (z.B. Gustoria) |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
400 G | gegrillte rote Paprika (z.B. Orto Mio) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
600 G | Cevapcici (z.B. Mühlenhof) |
1 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
1 Zwiebel mit Schale quer halbieren.
Step Title 3
Aubergine längs halbieren.
Step Title 4
Zwiebeln und Aubergine und mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Knoblauchzehe danebenlegen. Alles im Ofen ca. 20 Min. Rösten und weich werden lassen, dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 5
Danach die Pommes nach den Angaben auf der Verpackung ca. 20 Min. im Backofen knusprig backen. Alternativ in der Fritteuse zubereiten.
Step Title 6
Derweil die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. In dem Einlege-Öl der Paprika kurz kräftig anbraten.
Tipp: So kannst du ganz einfach deine Zwiebeln schneiden.
Step Title 7
Tomatenmark hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.
Step Title 8
Inzwischen das weiche Fruchtfleisch aus der Schale der Aubergine, Zwiebel sowie des Knoblauchskratzen.
Step Title 9
Zusammen mit der eingelegten Paprika und mit dem Zwiebel-Tomatenmark in einen Topf geben, mischen und ca. 5 Min. weiterbraten. (darauf eingehen, dass Zwiebeln mit Tomatenmark vorher angebraten wurden)
Step Title 10
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundherum kräftig braten.
Step Title 11
Das gebratene Gemüse im Topf pürieren, es dürfen noch kleine Stücke zu sehen sein. Paste dabei mit Chiliflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas einkochen.
Step Title 12
Zum Anrichten jeweils ein paar Löffel Ajvar auf eine Seite der 4 Teller geben und die Cevapcici daneben verteilen. Die Pommes daneben anrichten. Sofort genießen.
Tipp: Das Ajvar kann man auch in sterilisierte Schraubgläser abfüllen. So ist die Paste ungeöffnet mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.