Diese Zutaten benötigst du für unseren Tinto de verano.
4 Eiswürfel in ein schönes Glas füllen.
1 Scheibe(n) Bio-Zitrone hineinstecken.
0,15 l trockener Rotwein (z.B. Tempranillo von Naturgut) einschenken.
Mit 0,15 l klare Zitronenlimo auffüllen.
Prost!
Dieser Klassiker schmeckt wie im Spanienurlaub. Rotwein auf Eis, gemixt mit Zitronenlimo – fertig! Zum Apéro holst du dir damit die Sommersonne nach Hause.
4 | Eiswürfel |
1 | Scheibe(n) Bio-Zitrone |
0,15 l | trockener Rotwein (z.B. Tempranillo von Naturgut) |
0,15 l | klare Zitronenlimo |
Je 4 Eiswürfel in schöne Gläser füllen, z.B. sehen Rotweingläser besonders gut aus, du kannst aber auch einfache Wassergläser verwenden.
Die Zitronenscheiben hineinstecken.
Rotwein und dann die Limo in die Gläser gießen.
Tipp: Wenn du es nicht ganz so süß magst, dann kannst du die Hälfte der Limo durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen.