Recipe
Zutaten für 2 Portion:
250 ml | Wasser |
500 g | Zucker |
1 | sehr frisches Eiweiß (M) |
12 cl | Bourbon Whiskey (z.B. Ranchwood) |
6 cl | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 cl | sämiger Zuckersirup |
10 | Eiswürfel |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Step Title 1
Für den sämigen Zuckersirup Wasser und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Step Title 2
Sirup noch heiß mit Hilfe eines Trichters in eine verschließbare, saubere Flasche füllen. Dann abkühlen lassen.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Monate. Die Menge reicht für ca. 20 Whiskey Sour.
Step Title 3
Für den Whiskey Sour das Eiweiß in einen Shaker geben, Deckel schließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Tipp: Statt eines Shakers kannst du auch ein Schraubverschlussglas verwenden. Hinweis: Für einen veganen Drink kannst du das Eiweiß auch weglassen.
Step Title 4
Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und 6 Eiswürfel hinzufügen und alles nochmals ca. 10 Sek. kräftig shaken.
Step Title 5
Je 2 Eiswürfel in jedes Glas (Tumbler) geben und den Drink darauf durch ein Barsieb abseihen.
Step Title 6
Bio-Zitrone waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer oder einem feinen Sparschäler pro Glas 1 dünnen Streifen Schale abschneiden. Glasrand mit der Zitronenschale rundherum einreiben, Schale zusammenrollen und auf dem Schaum des Drinks anrichten.
Nährwerte
Das könnte dich interessieren:
Schott Zwiesel®