Zutaten
1 | gegarter Maiskolben |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 | Kirschtomaten |
1 | Scheibe(n) Mozzarella, ca. 30 g pro Scheibe (z.B. San Fabio) |
0,25 | kleine rote Zwiebel(n) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
1,5 EL | BBQ-Soße (z.B. Aromico) |
0,5 | Lauchzwiebel(n) |
1 EL | Pesto Genovese (z.B. San Fabio) |
Zubereitung
Step Title 1
Maiskolben halbieren, mit Öl einreiben, leicht salzen. Mais auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. grillen. Immer mal wieder wenden, damit die Kolben rundherum goldbraun werden können.
Step Title 2
In der Zwischenzeit für die italienische Variante die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheibchen schneiden.
Step Title 3
Mozzarellascheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 3 Streifen schneiden.
Step Title 4
Für die BBQ-Variante die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte der BBQ-Soße mischen.
Step Title 5
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Step Title 6
Die goldbraun gebratenen Maiskolben vom Grill nehmen und die Hälfte rundum mit Pesto, die anderen Stücke mit der restl. BBQ-Soße einstreichen.
Step Title 7
Kolben wieder auf den Grill legen. Auf den Pesto-Kolben die Tomatenscheiben und den Käse verteilen. Auf den BBQ-Kolben die Zwiebel-Knoblauch-BBQ-Soße verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Auf dem Grill bei geschlossenem Deckel noch ca. 8 Min. grillen.
Nährwerte
