Dieses Bild zeigt unsere Hackbällchen im Speckmantel.

Hackbällchen im Speckmantel

Mit Käse gefüllte und Speck umwickelte Hackbällchen vom Grill, sind der perfekte Genuss für Fleischliebhaber. Saftig gewürzt, herzhaft umhüllt – ein echter Hit für jede Party oder das gemütliche Abendessen zuhause.

Fleisch
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten

Portionen
0,5 mittelgroße Zwiebel(n)
150 g gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof)
0,5 TL Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia)
Salz & Pfeffer
1 Zweig(e) Petersilie
3 kleine Würfel Gouda oder Emmentaler (z.B. Lindenhof)
6 Scheiben Bacon (z.B. Mühlenhof)
1 EL BBQ-Soße (z.B. Butcher`s)
1 TL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Grill anheizen.

Step Title 2

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer mischen.

Step Title 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Fleischmasse kneten.

Step Title 4

Die Fleischmasse zu 3 kompakten Bällchen formen.

Step Title 5

Jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken und wieder gut mit Hack bedecken.

Step Title 6

 

Die Bällchen sorgfältig und am besten über Kreuz mit je 2 Speckscheiben umwickeln. 

Tipp: Damit auch wirklich alles zusammenhält, kannst du den Speck mit gewässerten Zahnstochern aus Holz oder mit Rouladennadeln fixieren.

Step Title 7

Die Speckbällchen sind empfindlich und gehören nicht direkt über die Glut, sondern an eine nur indirekt befeuerte Stelle auf dem Rost. Sie brauchen 10-15 Min., bis sie gar sind. Dabei immer wieder wenden.

Tipp: Wenn du eine Grillschale hast, dann setze sie hier ein!

Step Title 8

 

Dann ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die BBQ-Soße mit dem Honig mischen und die Bällchen damit einpinseln. Über die Glut bzw. in die direkte Hitze legen und kross grillen – damit bekommen sie nochmal eine Extra-Ladung Geschmack und Crunch.

Tipp: Dazu schmeckt ein leckerer Nudel- oder Kartoffelsalat.

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Nährwerte

(pro Portion)

744
Kcal.
46 g
Eiweiß
55 g
Fett
11 g
KH

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