Recipe
Zutaten
0,5 | mittelgroße Zwiebel(n) |
150 g | gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0,5 TL | Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia) |
Salz & Pfeffer | |
1 | Zweig(e) Petersilie |
3 | kleine Würfel Gouda oder Emmentaler (z.B. Lindenhof) |
6 | Scheiben Bacon (z.B. Mühlenhof) |
1 EL | BBQ-Soße (z.B. Butcher`s) |
1 TL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Grill anheizen.
Step Title 2
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer mischen.
Step Title 3
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Fleischmasse kneten.
Step Title 4
Die Fleischmasse zu 3 kompakten Bällchen formen.
Step Title 5
Jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken und wieder gut mit Hack bedecken.
Step Title 6
Die Bällchen sorgfältig und am besten über Kreuz mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
Tipp: Damit auch wirklich alles zusammenhält, kannst du den Speck mit gewässerten Zahnstochern aus Holz oder mit Rouladennadeln fixieren.
Step Title 7
Die Speckbällchen sind empfindlich und gehören nicht direkt über die Glut, sondern an eine nur indirekt befeuerte Stelle auf dem Rost. Sie brauchen 10-15 Min., bis sie gar sind. Dabei immer wieder wenden.
Tipp: Wenn du eine Grillschale hast, dann setze sie hier ein!
Step Title 8
Dann ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die BBQ-Soße mit dem Honig mischen und die Bällchen damit einpinseln. Über die Glut bzw. in die direkte Hitze legen und kross grillen – damit bekommen sie nochmal eine Extra-Ladung Geschmack und Crunch.
Tipp: Dazu schmeckt ein leckerer Nudel- oder Kartoffelsalat.
Nährwerte
