Recipe
Zutaten
30 g | weiche Butter |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Bio-Zitrone(n) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 EL | italienischer TK-Kräutermix (z.B. Naturgut) |
4 | Kirschtomaten |
Alufolie | |
1 | ganze Forelle(n), frisch oder aufgetaut (z.B. TK-Forellen von Berida) |
0,5 EL | Kapern (z.B. Orto Mio) |
1 EL | schwarze Oliven, in Ringen (z.B. Orto Mio) |
0,5 EL | Weißwein |
0,5 EL | Olivenöl |
10 g | Butter |
2 | mittelgroße Pellkartoffeln (gekocht und abgekühlt) |
1 EL | geriebener Grana Padano (z.B. San Fabio) |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Forellen-Füllung die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Handrührgerät leicht aufschlagen. Deine Butter ist noch zu hart? Kein Problem: Kalte Butter
Step Title 2
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite legen. Von der anderen Hälfte die Schale dünn abreiben und zusammen mit ein paar Spritzern Saft zur Butter geben. So holst du den Saft raus: Zitrone optimal entsaften
Step Title 3
Knoblauch schälen, fein hacken (oder pressen) und ebenfalls zur Butter geben. Alles nochmal 2 Min. aufschlagen.
Step Title 4
TK-Kräuter unter die Butter ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 5
Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit diesem Trick, geht’s gleich schneller! Cocktailtomaten halbieren
Step Title 6
Für jede Forelle ein großes Stück Alufolie ausbreiten und die Kanten ein bisschen hochknicken, damit die Füllung gleich nicht rausläuft. Die Alufolie mit einem Drittel der Kräuterbutter einfetten.
Step Title 7
Die Forellen gründlich unter kaltem Wasser abbrausen (auch innen), mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils einen Fisch – der Länge nach – auf ein Stück Alufolie legen. Die restliche Kräuterbutter in kleinen Flöckchen im Bauchraum der Forellen verteilen. Jeder Forellenbauch bekommt noch ein Zitronenscheibchen dazu.
Step Title 8
Die restlichen Zitronenscheiben zusammen mit Kirschtomaten, Kapern und Oliven auf den Fischen und um sie herum verteilen.
Step Title 9
Jetzt bekommt jede Forelle noch ein Schlückchen Weißwein und einen Schuss Olivenöl ab.
Step Title 10
Die Alu-Pakete gründlich verschließen – aber nicht zu straff – und ca. 20 Min. am besten bei geschlossenem Grilldeckel grillen.
Tipp: Im Ofen garen die Forellen bei 200 °C Umluft ca. 20 Min.
Step Title 11
Für die Kartoffeln währenddessen die Butter schmelzen lassen.
Step Title 12
Kartoffeln längs mit einem Messer fächerförmig bis auf 1-2 cm einschneiden, sodass der Fächer am Boden noch zusammenhängt.
Step Title 13
Kartoffelscheiben mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen, mit Käse bestreuen, dann mit der restlichen Butter beträufeln und bei indirekter Hitze etwa 15 Min. grillen.
Step Title 14
Forellen in der Alufolie im Sud servieren. Fächerkartoffeln daneben anrichten.
Nährwerte
