Dieses Bild das fertige Zucchinisuppe mit Graubrot-Croutons.

Zucchinisuppe mit Graubrot-Croutons

Cremig, aromatisch und mit einer knusprigen Krönung: Diese Zucchinisuppe mit Graubrot-Croutons ist ein wohliger Genuss, der Herz und Bauch wärmt.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Zucchini
2 EL Sonnenblumenöl
700 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
200 g Schmelzkäse
______________________________
Für die Croutons:
2 Scheiben Graubrot
50 g Butter
Salz

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

Step Title 2

Zucchini in Würfel schneiden.

Step Title 3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und etwas Farbe nehmen lassen.

Step Title 4

Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 15 Min. leicht köcheln lassen. Die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren.

Step Title 5

Schmelzkäse hinzugeben. Erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Step Title 6

Die Brotscheiben in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot hinzugeben und darin knusprig braten. Mit Salz würzen. Suppe mit Croutons servieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

389
Kcal.
11 g
Eiweiß
31 g
Fett
14 g
KH

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