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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
0.5 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
100 g | rote Paprika |
100 g | gelbe Paprika |
0.5 EL | Paprikapulver edelsüß (z.B. Würz&Co) |
150 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
50 g | Dosentomaten, gehackt (z.B. San Fabio) |
1 | Lorbeerblatt(-blätter) |
2 EL | Crème fraîche |
0.5 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in Öl in einem Topf sanft anschwitzen.
Step Title 2
Paprika putzen, waschen und kleinschneiden.
Step Title 3
Paprikapulver und Paprikastücke zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und ca. 5 Min. braten.
Step Title 4
Mit Brühe ablöschen, stückige Tomaten und Lorbeerblätter hinzufügen. Deckel aufsetzen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
Step Title 5
Lorbeerblätter entfernen, die Suppe mit dem Stabmixer oder im Standmixer pürieren, dabei die Crème fraîche unterziehen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine besonders feine Konsistenz die Suppe durch ein Haarsieb passieren.
Step Title 6
Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und bei Bedarf mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Paprikapulver garnieren. Wer es scharf mag, kann auch etwas Chiligewürz oder scharfes Paprikapulver hinzufügen.