Dieses Bild zeigt, + die geschnittenen Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt die geschnittene Paprika.
Dieses Bild zeigt die Brühe.
Dieses Bild zeigt die fertige Suppe.

Paprikacremesuppe

Die Paprikacremesuppe ist ein Rezept voller Farbe und Geschmack. Frische Paprika, sanfte Würze und etwas Crème fraîche verwandeln sich zu einer cremigen Paprikasuppe, die jeden Löffel zum Genuss macht. Ob als Vorspeise oder leichtes Abendessen – Paprikacremesuppe bringt Farbe und Wärme auf den Tisch. 

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.5 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
100 g rote Paprika
100 g gelbe Paprika
0.5 EL Paprikapulver edelsüß (z.B. Würz&Co)
150 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
50 g Dosentomaten, gehackt (z.B. San Fabio)
1 Lorbeerblatt(-blätter)
2 EL Crème fraîche
0.5 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in Öl in einem Topf sanft anschwitzen. 

Step Title 2

Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. 

Step Title 3

Paprikapulver und Paprikastücke zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und ca. 5 Min. braten. 

Step Title 4

Mit Brühe ablöschen, stückige Tomaten und Lorbeerblätter hinzufügen. Deckel aufsetzen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. 

Step Title 5

Lorbeerblätter entfernen, die Suppe mit dem Stabmixer oder im Standmixer pürieren, dabei die Crème fraîche unterziehen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine besonders feine Konsistenz die Suppe durch ein Haarsieb passieren. 

Step Title 6

Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und bei Bedarf mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Paprikapulver garnieren. Wer es scharf mag, kann auch etwas Chiligewürz oder scharfes Paprikapulver hinzufügen. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

276
Kcal.
4 g
Eiweiß
21 g
Fett
14 g
KH

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Häufig gestellte Fragen

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