Recipe
Zutaten
0,5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 | rote Spitzpaprikaschote(n) |
125 g | braune mittelgroße Champignons |
5 | Nürnberger Rostbratwürstchen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
35 g | Tomatenmark |
200 ml | Wasser |
Salz & Pfeffer | |
0,5 TL | Paprikapulver edelsüß |
75 g | Gemelli-Nudeln |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
Step Title 1
Zu Beginn lässt du fleißig die Messer tanzen: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Step Title 2
Die Spitzpaprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Step Title 3
Champignons, wenn überhaupt nötig, nur mit einem Tuch oder einer Pilzbürste reinigen und dann vierteln. Hier siehst du, wie du mit den Pilzen am besten umgehst: Champignons putzen und schneiden
Step Title 4
Die Rostbratwürstchen schneidest du jeweils in 4 Stücke und brätst sie dann in Sonnenblumenöl von allen Seiten kurz, aber kräftig an.
Step Title 5
Die Champignons gesellen sich dazu, sie lässt du ca. 5 Min. mitbraten.
Step Title 6
Jetzt noch die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke hinzugeben, alles noch 3 Min. braten.
Step Title 7
Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Dann mit Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver kannst du auch schon hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Step Title 8
Die Zeit nutzt du, um die Nudeln in gesalzenem Wasser – nach Packungsangabe – gar zu kochen.
Step Title 9
Zum Schluss nur noch die Sahne in das Würstchengulasch rühren und einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die deftige Mahlzeit in tiefen Tellern zusammen mit den Nudeln anrichten.