Recipe
Zutaten
0,5 | Möhre(n) |
1 | mittelgroße Kartoffel(n) |
400 ml | Wasser |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
400 g | Linsen mit Suppengrün aus der Dose |
1 Stiel(e) | Petersilie |
1 | XXL-Bockwurst |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst ans frische Gemüse: Die Möhren schälen und, wenn sie sehr dick sind, längs halbieren und dann in Scheibchen schneiden.
Step Title 2
Auch die Kartoffeln schälen, waschen und dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
Step Title 3
Die schönen Stückchen mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe in einen Topf geben bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen.
Step Title 4
Danach kippst du die Linsen mit Suppengrün kurz in ein Sieb und dann in die Brühe. Alles weitere 10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Step Title 5
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Step Title 6
Möchtest du die Würste ganz lassen oder in Stücke schneiden? Wie auch immer – sie kommen kurz vor Ende der Garzeit für kurze Zeit mit in die Suppe.
Step Title 7
Schmeck den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab und dann kannst du ihn in tiefe Teller oder Schälchen füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.