Linsensuppe mit Würstchen

Dieses Linsensuppe mit Würstchen Rezept verbindet zarte Linsen, würzige Würstchen und aromatische Gewürze zu einem herzhaften Klassiker. Die Linsensuppe ist einfach zuzubereiten, sättigend und ideal für den Alltag. Mit diesem klassischen Linsensuppen Rezept nach DDR Art gelingt ein herzhafter Genuss, der jeder Generation schmeckt.

Fleisch
(0)

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Kochzeit und Aufwand

10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
0,5 Möhre(n)
1 mittelgroße Kartoffel(n)
400 ml Wasser
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
400 g Linsen mit Suppengrün aus der Dose
1 Stiel(e) Petersilie
1 XXL-Bockwurst
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Die Möhren schälen, falls die zu dick sein sollten, diese längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.

Step Title 2

Die Kartoffeln schälen, waschen und dann in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden.

Step Title 3

Die Würfel mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen.

Step Title 4

Danach die Linsen mit Suppengrün kurz in ein Sieb geben und dann in die Brühe geben. Alles weitere 10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Step Title 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

Step Title 6

Die Würste ganz lassen oder in Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit mit in die Suppe geben.

Step Title 7

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller oder Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

722
Kcal.
42 g
Eiweiß
25 g
Fett
70 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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