Recipe
Zutaten für 4 Personen:
600 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | BBQ-Sauce |
250 ml | Bier (alternativ je 125 ml Apfelsaft und Geflügelbrühe) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver, edelsüß |
4 | Gewürzgurken |
2 | Tomaten |
1 | Ciabatta |
2 EL | Senf, mittelscharf |
200 g | PENNY.READY Krautsalat |
eine Prise | Chiliflocken |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln, mit BBQ-Sauce und Bier verrühren. Marinade kräftig mit Gewürzen abschmecken, über das Fleisch gießen. Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.
Step Title 2
Fleisch aus der Form nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Gezupftes Fleisch zurück in die Form geben, mit Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Min. im Ofen weitergaren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Step Title 3
Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Ciabatta in vier Stücke schneiden, diese halbieren und mit Senf bestreichen. Mit Krautsalat, Pulled Chicken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Chiliflocken würzen. Brothälften zu Sandwiches zusammenfügen.