Recipe
Zutaten
100 g | Classic Chocolate Chip Cookies (z.B. Covo) |
0,25 TL | Backpulver |
125 ml | Milch |
50 g | Schlagsahne |
0,25 TL | Vanillinzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Die Cookies im Alleszerkleinerer fein zermahlen.
Tipp: Wer keinen hat, kann die Cookies auch von Hand oder mit dem Nudelholz sehr fein zerkrümeln.
Step Title 2
Ein paar Krümel für die Verzierung auf einem Teller zurückbehalten, das restliche Keks-Mehl auf große Kaffeebecher verteilen und anteilig mit dem Backpulver und der Milch vermischen.
Step Title 3
Tassenkuchen ca. 1 Min. bei mittlerer Wattzahl in der Mikrowelle garen. Mikrowellen sind unterschiedlich – also mach die Garprobe: Mit einem Zahnstocher in den Tassenkuchen stechen. Bleibt viel Teig kleben, ist er noch zu flüssig! Dann lasse ihn noch etwas weitergaren. Wenn kein flüssiger Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Step Title 4
Tassenkuchen kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker aufschlagen.
Step Title 5
Abschließend eine kleine Sahnehaube auf den Tassenkuchen geben, mit Kekskrümeln bestreuen und genießen.