PS
Dieses Bild zeigt wie Zucker zu den Flüssigzutaten gegeben wird.
Dieses Bild zeigt wie der Joghurts dazugegeben wird.
Dieses Bild zeigt wie die Masse verstrichen wird.
Dieses Bild zeigt das fertige Eis.

Joghurteis

mit Kokosmilch und Thymian

 

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
440 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4-8 Portionen:

110 g Zucker
400 g Kokosmilch
500 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
200 g Crème Frâiche
Nach Belieben:
2 -3 Zweige Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Zucker und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Die Mischung kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen und ca. 1 Std. ziehen lassen.  

Step Title 2

Kokosmilch-Mix durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Joghurt und Crème fraîche vorsichtig unterrühren.  

Step Title 3

Masse in ein flaches Gefäß (am besten aus Metall) füllen und mindestens 6 Std. einfrieren. Die Masse alle halbe Stunde immer wieder kräftig durchrühren, damit das Eis cremig wird.  

Step Title 4

Das fertige Eis nach dem letzten Durchrühren glattstreichen und nach Belieben mit Thymianzweigen garnieren. Nach Wunsch in Schälchen oder in Waffeltüten servieren.  

 

Nährwerte
395
Kcal.
5 g
Eiweiß
29 g
Fett
26 g
KH

Das könnte dich interessieren: