PS
Dieses Bild zeigt die fertige Crostata.

Crostata

mit Aprikosenfüllung und Mascarponecreme

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Crostata (24 cm Ø; 12–14 Stücke):

300 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Naturgut Bio Backpulver
1 Prise Salz
175 g Butter
400 g Naturgut Bio Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
________________________
Für die Mascarponecreme:
250 g Mascarpone
250 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
1 Päck. Naturgut Bio Vanillezucker

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flocken und Ei zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Step Title 2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform fetten und bemehlen. Drei Viertel des Mürbeteigs ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Übrigen Teig ausrollen und in dekorative Streifen schneiden. Konfitüre in einen kleinen Topf geben und ein wenig erhitzen, damit sie sich besser verteilen lässt. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Die
Teigstreifen dekorativ darauflegen. Crostata im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Step Title 3

Inzwischen Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen. Mascarponecreme in ein Schälchen füllen. Crostata aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und die Mascarponecreme dazu reichen.

 

Nährwerte
428
Kcal.
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
50 g
KH

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