Recipe
Zutaten für 4 Personen:
4 | Schweinekoteletts |
2 EL | Rapsöl |
etwas Salz und Pfeffer | |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | frischer, gehackter Ingwer |
2 | Sternanise |
1 EL | Honig, flüssig |
50 ml | Orangensaft |
40 g | Butter |
600 g | Sellerieknolle |
300 g | säuerliche Äpfel |
etwas Kurkuma-Pulver |
Zubereitung
Step Title 1
Schweinekoteletts abspülen und trocknen, in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Bei mittlerer Temperatur noch weiter 2-3 Minuten braten, gelegentlich wenden, salzen, pfeffern und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Step Title 2
Gewürze mischen, mit Honig, Orangensaft und Butter in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen.
Step Title 3
Sellerie und Äpfel schälen und klein würfeln. Apfelkerne entfernen. 500 ml Wasser mit Kurkuma und Salz erhitzen, Sellerie- und Apfelwürfel zugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
Step Title 4
Übrig gebliebenes Wasser abgießen, pürieren, Butter zugeben und mit Salz abschmecken. Sellerie-Apfel Püree zu den Schweinekoteletts mit dem Gewürzsud servieren.