Dieses Bild zeigt wie der Dip angerichtet wird.
Dieses Bild zeigt wie die Chips angerichtet werden.
Dieses Bild zeigt wie der Käse geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt das fertige Board.

Snackboard

Snackboard ist das Rezept, das Eindruck macht, ohne kompliziert zu sein. Mit liebevoll angerichteten Kleinigkeiten, bunten Farben und geschmacksvollen Kontrasten wird das vegetarische Snackboard mit Käse zum Fest für die Augen und den Gaumen. Das Snackboard Rezept ist ideal für Geburtstage, Silvester oder einfach, wenn du dir selbst etwas Gutes tun willst.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen:

Für das schnelle Chutney:
1 Schalotte
6 EL Pflaumenmus
2 EL Aceto Balsamico (z.B. San Fabio)
1 TL Senf
0.5 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co)
Salz und Pfeffer
_____________________________________
Für das Board:
150 g Weintrauben
100 g Physalis
100 g grüne oder schwarze Oliven (z.B. Orto Mio)
100 g Peperoni, eingelegt (z.B. Orto Mio)
150 g Gouda am Stück (z.B. Naturgut)
150 g Tiroler Bergkäse (z.B. Lindenhof)
80 g Stapelchips, gesalzen (z.B. Bravo)
1 EL Frischkäse
100 g getrocknete Cranberries (z.B. Naturgut)
250 g Camembert (z.B. Petit Paris)
80 g Salzbrezeln (z.B. Bravo)
150 g Butterkäse- und Emmentalerwürfel (z.B. Lindenhof)

Zubereitung

Step Title 1

Für das schnelle Chutney die Schalotte schälen, kleinschneiden und abschließend nochmal sehr fein hacken. 

Step Title 2

Pflaumenmus gut mit den gehackten Schalotten mischen, Aceto Balsamico und Senf unterziehen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und in einer schönen, kleinen Schale anrichten. 

Step Title 3

Weintrauben und Physalis putzen, waschen und trockenreiben. 

Step Title 4

Oliven und Peperoni abgießen und in kleine Schälchen füllen. 

Step Title 5

Gouda und Bergkäse in kleine, dickere Scheiben oder Dreiecke schneiden. 

Step Title 6

Ein großes, attraktives Holzbrett bereitlegen und zuerst die Chipsblume in einer Ecke anrichten. Dafür die Stapelchips in einer kleinen Schale, gefüllt mit Frischkäse, leicht versetzt im Kreis anordnen und dabei den Durchmesser immer mehr verkleinern. In die Mitte die Cranberrys geben. 

Step Title 7

Den ganzen Camembert wie eine Torte in 12 Dreiecke schneiden und in der gegenüberliegenden Ecke platzieren. Rundherum die Salzbrezeln und Weintrauben verteilen. 

Step Title 8

Die Schälchen mit Chutney, Oliven und Peperoni auf die Diagonale des Bretts stellen. 

Step Title 9

Alle verschiedenen Käsesorten auf den freien Abschnitten zu kleinen Käse-Bergen anrichten. 

Step Title 10

Physalis kreuz und quer dekorativ verteilen. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

974
Kcal.
45 g
Eiweiß
58 g
Fett
60 g
KH

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

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