
Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
4 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
2 EL | Butter (z.B. Naturgut) |
3 | Eier (z.B. Naturgut) |
etwas | Salz und Pfeffer |
Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
Step Title 1
Erwärme die Milch und zerkleinere das altbackene Brot.
Step Title 2
Übergieße das Brot mit Milch und lass dies für 30 Min. ruhen.
Step Title 3
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel. Hacke die Petersilie fein.
Step Title 4
Dünste die Zwiebeln in etwas Butter glasig.
Step Title 5
Gib nun Petersilie, Eier und Zwiebeln zu den weichen Brötchen und würze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Step Title 6
Lass diese Mischung für weitere 30 Min. ruhen, bis eine nasse Masse entstanden ist.
Step Title 7
Verteile die Masse mit feuchten Händen auf einem feuchten Geschirrtuch und rolle das Tuch zu einer kompakten Rolle.
Step Title 8
Binde die Enden der Rolle mit Garn fest zu.
Step Title 9
Koche reichlich Salzwasser in einem großen Topf auf und lege die Knödelrollen hinein.
Step Title 10
Lass die Rollen nun für etwa 35 Min. bei mittlerer Hitze gar werden. Achte darauf, dass die gesamte Rolle mit Wasser bedeckt ist.
Step Title 11
Löse die Rolle vorsichtig aus dem Tuch und lass sie 2 Min. abkühlen, schneide sie in Scheiben und serviere sie mit frischer Petersilie.