
Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Süßrahmbutter (z.B. Naturgut) |
120 g | Mehl (z.B. Naturgut) |
40 g | Zucker |
50 g | Mandelblätter (z.B. Puda) |
1 EL | Süßrahmbutter (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Zimt |
1 EL | brauner Zucker (z.B. Puda) |
3 | Äpfel, säuerlich |
2 EL | Zitronensaft |
250 g | Quark (z.B. Naturgut) |
250 g | Mascarpone (z.B. San Fabio) |
50 g | brauner Zucker (z.B. Puda) |
1 TL | Zimt |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Puderzucker (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Heize den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
Step Title 2
Vermenge Butter, Mehl und Zucker zu einem festen Teig und verknete zum Schluss die Mandelblätter ebenfalls mit dem Teig.
Step Title 3
Verteile die Streusel auf einer ofenfesten Backform und backe sie bei 175 °C für 15 Min. goldbraun.
Step Title 4
Nach dem Abkühlen kannst du sie zerkleinern, sodass Streusel entstehen.
Step Title 5
Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.
Step Title 6
Erhitze Butter, Zimt & Zucker in einer Pfanne und füge die Äpfel und den Zitronensaft hinzu. Lass alles für 8 Min. bei schwacher Hitze garen.
Step Title 7
Verrühre nun Quark, Mascarpone, Puderzucker, Zimt und Vanillnzucker zu einer lockeren Creme.
Step Title 8
Schichte nun in einem Glas die Zimtcreme, die abgekühlten Bratapfelstücke und die Streusel übereinander.
Step Title 9
Serviere mit etwas Puderzucker.