PS
Dieses Bild zeigt die angerichteten Zutaten.
Dieses Bild zeigt die Äpfel kleingeschnitten.
Dieses Bild zeigt wie das Dessert angerichtet wird.
Dieses Bild zeigt das fertige Bratapfel-Dessert mit Zimtcreme im Glas.

Bratapfel-Dessert mit Zimtcreme im Glas

(0)
15 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

80 g Süßrahmbutter (z.B. Naturgut)
120 g Mehl (z.B. Naturgut)
40 g Zucker
50 g Mandelblätter (z.B. Puda)
1 EL Süßrahmbutter (z.B. Naturgut)
0.5 TL Zimt
1 EL brauner Zucker (z.B. Puda)
3 Äpfel, säuerlich
2 EL Zitronensaft
250 g Quark (z.B. Naturgut)
250 g Mascarpone (z.B. San Fabio)
50 g brauner Zucker (z.B. Puda)
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL Puderzucker (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Heize den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.

Step Title 2

Vermenge Butter, Mehl und Zucker zu einem festen Teig und verknete zum Schluss die Mandelblätter ebenfalls mit dem Teig.

Step Title 3

Verteile die Streusel auf einer ofenfesten Backform und backe sie bei 175 °C für 15 Min. goldbraun.

Step Title 4

Nach dem Abkühlen kannst du sie zerkleinern, sodass Streusel entstehen.

Step Title 5

Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.

Step Title 6

Erhitze Butter, Zimt & Zucker in einer Pfanne und füge die Äpfel und den Zitronensaft hinzu. Lass alles für 8 Min. bei schwacher Hitze garen.

Step Title 7

Verrühre nun Quark, Mascarpone, Puderzucker, Zimt und Vanillnzucker zu einer lockeren Creme.

Step Title 8

Schichte nun in einem Glas die Zimtcreme, die abgekühlten Bratapfelstücke und die Streusel übereinander.

Step Title 9

Serviere mit etwas Puderzucker.

 

Nährwerte
857
Kcal.
17 g
Eiweiß
50 g
Fett
76 g
KH

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