PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Pfannkuchen.

Pfannkuchen

mit Räucherlaxx auf Sojajoghurt mit Kräutern

Vegan
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Personen

180 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
240 ml Food for Future Haferdrink
60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 – 4 EL Öl
180 g Food for Future Soja Natur, ungesüßt
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 TL Meerrettich (Glas)
6 Radieschen
200 g Food for Future Veganer Räucherlaxx
0.5 Naturgut Bio Zitrone
1 Bund Schnittlauch
2 – 3 EL Dillspitzen, getrocknet

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Haferdrink unterrühren und den Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Dann das Mineralwasser zugeben und kurz unterrühren.

Step Title 2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Dazwischen immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen stapeln, auskühlen lassen.

Step Title 3

Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Radieschen und Gurke waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Räucherlaxx grob zerzupfen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken.

Step Title 4

Pfannkuchen jeweils mit Joghurt bestreichen und mit Räucherlaxx, Gurke und Radieschen belegen. Mit Schnittlauch und Dill bestreuen. Mit Zitronenscheiben zum Beträufeln servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
343
Kcal.
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
45 g
KH

Das könnte dich interessieren: