Zutaten für 4 Portionen:
| 20 g | Steinpilze, getrocknet (z.B. Best Moments) | 
| 500 ml | heißes Wasser | 
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| Für die Crostini: | |
| 400 g | Kartoffelknödel (z.B. Best Moments) | 
| 2 Prisen | Zimt oder Piment | 
| 30 g | Butter | 
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| Für die Suppe: | |
| 500 ml | Gemüsebrühe | 
| 1 | Zwiebel | 
| 500 g | rotschalige Kartoffeln (z.B. Best Moments) | 
| 20 g | Butter | 
| Salz und Pfeffer | |
| 100 g | Crème fraîche | 
| 1 - 2 EL | TK-Petersilie (z.B. Naturgut) | 
| 20 ml | steirisches Kürbiskernöl (z.B. Best Moments) | 
Zubereitung
Step Title 1
Getrocknete Steinpilze in 500 ml heißem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Inzwischen Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Knödel halbieren, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Gewürzen bestreuen. Butter in einer heißen Pfanne zerlassen, Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen.
Step Title 2
Pilze auf ein Sieb geben, ausdrücken, das Einweichwasser auffangen und zur Gemüsebrühe geben. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen und würfeln.
Step Title 3
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Kartoffeln darin andünsten, drei Viertel der Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilz-Brühe ablöschen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
Step Title 4
Die Suppe fein pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen. Übrige Steinpilze und Petersilie darauf verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Knödel-Crostini garniert servieren.