PS
Dieses Bild zeigt die fertige samtige Steinpilzsuppe.
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Samtige Steinpilzsuppe

mit knusprigen Knödel-Crostini

(0)
55 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

20 g Steinpilze, getrocknet (z.B. Best Moments)
500 ml heißes Wasser
_______________________________________________________
Für die Crostini:
400 g Kartoffelknödel (z.B. Best Moments)
2 Prisen Zimt oder Piment
30 g Butter
_______________________________________________________
Für die Suppe:
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
500 g rotschalige Kartoffeln (z.B. Best Moments)
20 g Butter
Salz und Pfeffer
100 g Crème fraîche
1 - 2 EL TK-Petersilie (z.B. Naturgut)
20 ml steirisches Kürbiskernöl (z.B. Best Moments)

Zubereitung

Step Title 1

Getrocknete Steinpilze in 500 ml heißem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Inzwischen Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Knödel halbieren, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Gewürzen bestreuen. Butter in einer heißen Pfanne zerlassen, Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen.

Step Title 2

Pilze auf ein Sieb geben, ausdrücken, das Einweichwasser auffangen und zur Gemüsebrühe geben. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen und würfeln.

Step Title 3

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Kartoffeln darin andünsten, drei Viertel der Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilz-Brühe ablöschen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

Step Title 4

Die Suppe fein pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen. Übrige Steinpilze und Petersilie darauf verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Knödel-Crostini garniert servieren.

 

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