PS
Dieses Bild zeigt die fertige samtige Steinpilzsuppe.
Dieses Bild zeigt die fertige samtige Steinpilzsuppe.
Dieses Bild zeigt die fertige samtige Steinpilzsuppe.
Dieses Bild zeigt die fertige samtige Steinpilzsuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere samtige Steinpilzsuppe.

20 g Steinpilze, getrocknet (z.B. Best Moments) in 500ml heißem Wasser ca. 1 Stunde einweichen.

400 g Kartoffelknödel (z.B. Best Moments) nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Knödel halbieren, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 Prisen Zimt oder Piment bestreuen.

30 g Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen.

Steinpilze auf ein Sieb geben, ausdrücken, das Einweichwasser auffangen und mit 500 ml Gemüsebrühe vermischen.

1 Zwiebel schälen und würfeln. 500 g rotschalige Kartoffeln (z.B. Best Moments) waschen und würfeln.

20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anschwitzen, 3⁄4 der Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Einweichwasser-Brühe ablöschen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

Suppe mit einem Mixer fein pürieren.

100 g Crème fraîche unterrühren und abschmecken.

Suppe auf Tellern verteilen, mit den restlichen Steinpilzen dekorieren und mit 1 - 2 EL TK-Petersilie (z.B. Naturgut) bestreuen. Mit 20 ml steirischem Kürbiskernöl (z.B. Best Moments) beträufeln und mit den Knödel-Crostini servieren.


 

Guten Appetit!

Samtige Steinpilzsuppe

mit knusprigen Knödel-Crostini

Veggie
(0)
55 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

20 g Steinpilze, getrocknet (z.B. Best Moments)
500 ml heißes Wasser
_______________________________________________________
Für die Crostini:
400 g Kartoffelknödel (z.B. Best Moments)
2 Prisen Zimt oder Piment
30 g Butter
_______________________________________________________
Für die Suppe:
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
500 g rotschalige Kartoffeln (z.B. Best Moments)
20 g Butter
Salz und Pfeffer
100 g Crème fraîche
1 - 2 EL TK-Petersilie (z.B. Naturgut)
20 ml steirisches Kürbiskernöl (z.B. Best Moments)

Zubereitung

Step Title 1

Getrocknete Steinpilze in 500 ml heißem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Inzwischen Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Knödel halbieren, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Gewürzen bestreuen. Butter in einer heißen Pfanne zerlassen, Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen.

Step Title 2

Pilze auf ein Sieb geben, ausdrücken, das Einweichwasser auffangen und zur Gemüsebrühe geben. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen und würfeln.

Step Title 3

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Kartoffeln darin andünsten, drei Viertel der Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilz-Brühe ablöschen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

Step Title 4

Die Suppe fein pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen. Übrige Steinpilze und Petersilie darauf verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Knödel-Crostini garniert servieren.

 

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