Recipe
Zutaten
40 g | Zucchini |
40 g | Feta |
1 EL | Joghurt griechische Art (z.B. Mitakos) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 TL | Kräuter der Provence |
0,5 | Tomate(n), mittelgroß |
2 Scheiben | Vollkorn-Sandwichtoast (z.B. Mike Mitchells) |
1 Scheiben | Kochschinken |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Fetacreme erstmal die Zucchini waschen und trockentupfen. Dann raspelst du sie auf der groben Seite der Küchenreibe. Die Raspel gibst du auf ein sauberes Geschirrtuch und drehst sie fest darin ein, dabei tropft ein großer Teil des Wassers raus – das ist gut, sonst würde es später deinen Sandwich durchtränken und matschig machen.
Step Title 2
Jetzt gibst du den Feta in eine Schüssel und zerdrückst ihn mit einer Gabel. Dabei helfen die Kiddies bestimmt gerne mit. Jetzt Joghurt, die ausgedrückten Zucchiniraspel und die Kräuter hinzufügen, alles kräftig mit der Gabel verrühren. Mal probieren und die Creme mit wenig Salz – der Feta ist schon ordentlich salzig – und Pfeffer lecker abschmecken.
Step Title 3
Die Tomaten sind ruckzuck gewaschen, trocken getupft und in dünne Scheibchen geschnitten.
Step Title 4
Zeit, den Sandwichgrill vorzuheizen! Die Hälfte der Sandwichtoast-Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Darauf streichst du die Fetacreme. Nun belegst du die Toasts noch mit Schinken und Tomaten. Übrige Toastscheiben darauflegen.
Step Title 5
Sandwiches nacheinander in den Sandwichgrill legen und in jeweils 3-4 Min. knusprig und goldbraun braten. Sandwiches herausnehmen. Vor dem Servieren kannst du sie noch diagonal halbieren.
Tipp: Keinen Sandwichgrill? Dann lege die Sandwiches einfach in eine beschichtete Pfanne – zusammen mit etwas Butter oder Olivenöl. Beschwere die Brote mit einem großen schweren Topf und brate sie von jeder Seite ca. 3 Min.