Zutaten
50 ml | Wasser |
30 ml | Tafelessig |
0,25 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
0,5 | rote Zwiebel(n) |
1 | Baguette-Aufbackbrötchen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 | Nürnberger Rostbratwürstchen |
2 Blätter | Romana-Salat |
2 EL | Remoulade |
Zubereitung
Step Title 1
Wasser, Tafelessig, Salz und Zucker mischst du in einem kleinen Topf und lässt alles einmal aufkochen.
Step Title 2
Währenddessen schälst du die Zwiebeln und schneidest sie mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben – wenn du einen Küchenhobel besitzt, ist jetzt der Zeitpunkt, ihn einzusetzen. Gib die Zwiebeln in den kochenden Sud. Herd ausstellen und die Zwiebeln ca. 10 Min. ziehen und dabei abkühlen lassen. Dann herausnehmen und im Sieb oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Step Title 3
Die Wartezeit wird genutzt: Die Baguettebrötchen backst du nach Packungsanweisung im Ofen auf – dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 4
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braun anbraten.
Step Title 5
Salatblätter waschen und gut trocken tupfen oder schütteln. In grobe Streifen schneiden.
Step Title 6
Endspurt: Baguettebrötchen aufschneiden und alle Hälften großzügig mit der würzigen Remoulade bestreichen.
Step Title 7
Die unteren Hälften belegst du mit dem knackigen Salat.
Step Title 8
Darauf verteilst du jetzt die Rostbratwürstchen und die gut abgetropften Zwiebeln. Brötchen zuklappen und fertig sind deine Bratwurst-Sandwiches.
Tipp: Die süß-sauren Zwiebeln halten sich im Kühlschrank gut abgedeckt ca. 1 Woche. Sie schmecken zu Käse- und Wurstbroten oder zu vielen Fleischgerichten.