Recipe
Zutaten für: 6-8 Portionen
Für den Teig | |
150 g | PENNY Butter |
310 g | PENNY Mehl |
etwas | Salz |
4 EL | kaltes Wasser |
einige | Trockenlinsen, zum Blindbacken |
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Für die Füllung | |
2 | rote Zwiebeln |
300 g | Rote Bete (vakuumiert) |
100 g | Ziegenkäse |
25 g | Haselnusskerne |
150 g | Naturgut Bio Saure Sahne |
150 ml | PENNY Schlagsahne |
4 | Eier (Gr. M) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
20 g | Naturgut Bio TK-Dill |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten schnell verkneten, zu einer Rolle formen, abdecken und im Kühlschrank ca. 20 Min. ruhen lassen.
Step Title 2
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Rote Bete aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen und auch in Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Haselnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
Step Title 3
Teig auf bemehlter Fläche zum Kreis (Ø 40 cm) ausrollen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) fetten und bemehlen. Teig hineingeben, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Linsen füllen. Im Ofen auf unterer Schiene 12 Min. vorbacken. Inzwischen saure Sahne, Sahne und Eier verquirlen, würzen. Tarteboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Linsen und Papier entfernen.
Step Title 4
Eiersahne auf den Teigboden geben. Rote Bete und Käse darauf verteilen. Im Ofen auf unterer Schiene ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Nüssen und Dill bestreuen.