Recipe
Zutaten für 4 Personen
250 g | Basmatireis |
etwas | PENNY Salz und Paprikapulver |
1 | rote Zwiebeln, fein gewürfelt |
2 | Naturgut Bio Eier, Gr. M |
70 g | PENNY Mehl |
150 g | PENNY Kräuter Frischkäse |
2 EL | PENNY Rapsöl |
125 g | Lachsfilet (vom Vortag, gegart) |
1 | Naturgut Bio Ei, Gr. M, hart gekocht |
250 g | PENNY Speisequark, 20% |
150 g | PENNY Kräuter Frischkäse |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
etwas | PENNY Zucker, PENNY Salz und Pfeffer |
2 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Frikadellen: Den gegarten Reis vom Vortag mit den Zwiebelwürfeln, Eiern, Mehl und Frischkäse mischen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 12 flache Frikadellen formen.
Step Title 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Reisfrikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. goldgelb braten.
Step Title 3
Für den Lachsquark: Lachs und Ei hacken und mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
Step Title 4
Tipp: Dazu passt ein frischer Blattsalat.